Цитата:
Сообщение от unwrecker
Асфальт так не блестит. Значит реагент. Плюс снежком всё присыпано. В Митино на Пятницком тоже вчера было очень скользко (тоже снег по льду). Едущих 100-110 не наблюдал.
А вот МКАД был практически чистый и сухой (не считая обочин и съездов).
Резина Michelin X-ICE Xi2
|
Именно на Пятницком меня и повело чуть при въезде на эстакаду.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее написано было в 19:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Sam
В своё время мне попалась в руки книга "Антология великих заблуждений". Интереснейшая книга! Просто удивительно насколько бывают распространены и стойки в народе массовые заблуждения.
Никаких "липучек" в природе вообще не существует! Это расхожее словечко придумано маркетологами (а возможно и просто народом), чтобы подчеркнуть некие особые свойства неошивованных зимних шин, которых на самом деле вообще не существует.
Нешипованные зимние шины не имеют абсолютно никаких преимуществ перед ошипованными, кроме одного единственного - более бережное отношение к дорожному покрытию. И всё!
Из этого единственного преимущества напрямую вытекает такой плюс, как возможность поехать в те страны, где шипованная резина запрещена.
Что касается таких массовых заблуждений, как якобы меньшая шумность и лучшее поведение неошипованных шин на чистом асфальте, то я подробно написал об этом в посте #66: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...4&postcount=66
|
Поразительно как легко люди ведуться на всякие громкие разоблачения и тайны. По мне - очередной бред.
Вы будете утверждать что твердость шины с шипами по Шору ничем не отличается от фрикционных? А теперь включим мозг и подумаем не опираясь на книжки непонятных авторов (видимо специалистов очень широкого профиля из разряда и швец и жнец и на дуде игрец) какие шины дольше сохранят свою эластичность в мороз из более мягкой резины или из более твердой? А теперь еще раз напряжемся и подумаем на каких покрышках лучше ехать по асфальту (пусть и покрытому коркой реагента (это не лед это тонкая пленка жижи в составе которой есть и вода) на дубовых шипах или мягких фрикционках которые худо бедно водичку точнее жижу из пятна контакта отводят в отличии от шиповки которая уже задубела и потеряла все свои водоотводные свойства напрочь? А в целом да - отличий нет и то и то круглое и надето на диски.