Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 20:42   #360
Шмель
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Шмель вне форума
Был(а): 2013-09-21 23:01
Автомобиль: 4х4, 2л.
По умолчанию Re: Дастероводы Тульской Губернии

Цитата:
Сообщение от Keldysh Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что многие покупают дизель не в первую очередь из-за стоимости эксплуатации, а из-за его характеристик. Сам примерялся, но всё таки не решился.
Если бы я жил южнее, и в одной из более развитых стран, то вероятно купил бы дизель. Ведь кроме экономики есть и другие, более важные аспекты выбора бензин/дизель, например: зимой у нас - надо бодяжить антигель перед заправкой, чтобы он равномерно перемешался в баке, т.к. у нас зимой торгуют летней солярой (бензиновый - просто заправляем, без геморроя); салон автомобиля очень медленно прогревается на дизеле, он нагреется, когда я почти уже приеду на работу, а вечером домой, вот перспектива ездить постоянно в холодном салоне не радует (выгодно тем, кто утром завел и почти весь день в дороге).
Плюс у нас дизеля считаю только один - меньший расход и больший крутящий момент в сравнении с аналогичным бензиком. Где это нужно? Правильно - на бездорожье, когда часто нагружаешь машину на бездорожье - запас бензина просто тает в баке, и риск осушить бак до того как выберешься на асфальт - дизель в этом случае единственно правильное подспорье! Однако напомню себе, что Дастер не из тех профессионалов - вездеходов.
В итоге ответ очевиден: для чего нам лишние проблемы с дизелем? Я выбираю бензин! Это моё мнение.
p.s. надеюсь настанет момент, когда я с удовольствием посмотрю в сторону дизеля.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!