Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Сегодня в автосалоне посмотрел на этот Дастер. Снаружи вроде ничего, правда задние фонари кажутся мелковатыми для такого размера кузова, про качество окраски ясно будет через несколько лет, внутри конечно дешмань полная, салон такой вонючий, когда я домой вечером приехал, то вещи всё ещё сохранили этот ужасный запах, пластик серый и беспантовый как у "китаёзов" и дешёвых "корейцев". Чёрный глянцевый пластик на центральной консоли выглядит как в Солярисе пластиковые вставки в дверях а-ля карбон. Экономией несёт от всех элементов. Водит.кресло по высоте неудобно регулировать, приходиться либо полностью с него встать, либо ухитриться сделать это в салоне авто ( у меня получилось ) Двери закрываются только с хорошего размаха. Лючок бензобака открывается со скрипом. В принципе, я готов мириться с этими минусами из-за большого клиренса, коротких свесов, высокой посадки за рулём, простора в салоне и багажнике, брутального по моему мнению внешнего вида. Записался в очередь на версию 1,6 4х2 експресьон с доступными опциями (кондёр, подогрев сидений, подушка безоп. пассажира) . Судя по конфигуратору на рено.ру эта комплектация стоит 533 500р. Плюс 13 000 за доставку берёт наш дилер = 546 000р, ну пусть в марте будет повышение цен и стоимость поднимется до 560 000р. За эти деньги я готов взять эту комплектацию Дастера. Если цены скакнут поболее, то Дастер досвидос, привет Тиида за 560 000р. В Тииде мне всё понравилось, кроме клиренса и переднего свеса. По сравнению с Дастером в салоне Тииды всё просто шикарно, да и едет Тиида по-шустрее немного. Да, если на Дастер очереди растянутся более чем на год (хотя менеджер вешал лапшу про 3-4 месяца ожидания), то ждать не буду, Дастер не тот автомобиль, который стоит так долго ждать.
PS Недавно также пощупал Фольц Поло седан, так вот двери в Поло закрываются просто отлично, без особых усилий, внутри всё хоть и простенько, но не так, как в Дастере, как-то добротнее всё подогнано и смотрится лучше и расположено по-эргономичней (не зря "немцев" хвалят всё-таки). Внутри в Поло просторно, хотя не так, как в Дастере. Это моё субъективное мнение. Может кому-то другому всё покажется наоборот.
Последний раз редактировалось Inspiron; 03.02.2012 в 21:52.
|