Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Для настоящего гурмана полной глупостью является приготовление шашлыка на покупном угле. Потому как он березовый. А в березе деготь, который ничем не лучше еловой или сосновой смолы. Шашлык надо готовить на углях из плодовых деревьев.
|
Ну плодовые деревья -особенно абрикос даютт очень жаркие и "долгоиграющие" угли почти как саксаул =) . Но насчет дегтя в березовых углях это перебор -если он там и есть то в минимальных количествах т.к. при приготовлении угля уже весь вышел, а при достижении кондиционного жара для приготовления шашлыка/барбекю таки вовсе ничего нет (дегтя). Тут больше проблема ,что березовый уголь быстро выгорает в сравнении с тем же урюком или другим плодовым деревом ,что не есть айс при приготовлении мяса типа свинины ,а больше подойдет для птицы да и то магазинных окорочков -что естественно настоящие ценители шашлыка никак не примелют ....
