Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 11:22   #7468
TiM*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: TiM* вне форума
Был(а): 2024-01-22 14:38
Автомобиль: Renault Duster 1.5 2018г.,+DPF Privilege+ESP
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Можно ещё учесть, что дизель относительно "холодный" движок, термостат у нас открывается на 84С, следовательно высоких температур, при которых сильно поплывет вязкость в нагруженных парах, не будет.
Могу да же рассказать случай, из моей практики.

У дастера рестайла ( незнаю как на до рест) есть слабое место.
Если упереться нижней частью бампера в землю ( препятствие), бампер прогибается а за ним радиатор. Он закреплен с одной стороны жестко ( пимпочка), с другой мягко ( что бы вибрацию гасить). И ломается эта пимпочка-вытекает вся ОЖ.

Ну так вот:
Через неделю, после покупки, ездил я по полям, уткнулся в канаву ( трубу от мелиорации украли, и нормально не закопали. А травы было метра полтора, соответственно не видел канаву))
Кое как вылез и еще часа 3 ездил. Потом стемнело, поехал домой. Выехал на асфальт, разогнался до 90 и где то через 10 минут загорелся знак "перегрев". Воткнул нейтралку, врубил печку и катился накатиком - остывал.
Остановился, заглушил, полез под капот. Бачок пустой. Была питьевая вода с собой - вылил литр. Слышу, снизу льется... не просто капает, а льется...
Прыг в машину, и поехал, не поднимая обороты выше 1750( до рабочего диапазона турбины)
Доехал до фермы, бросил там машину. Утром снял бампер, холодной сваркой залепил место, где пимпочка была.

Где то через пол года похожая ситуация произошла, и вторую пимпочку сломал). В общем и без нижних креплений радиатора Дастер ездит нормально.

Вывод:
Мотор с высоким КПД, начинает греться только при включении турбины.
Это и зимой подтверждается: едешь-тепло, встал на светофоре на 1 минуту-стало прохладнее в салоне. Лечится: автоодеялом нормальным (автотепло) и закрытием на зиму дыр в бампере ( закрывал пенофолом- пенка 10 мм с фольгой)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!