Re: Бензин или дизель?
Читаю ветку...Мда, вот действительно по постам сразу видно, кто дизель ругают САМИ не разу не эксплуатировали данный тип двигателя(или авто какое нибудь убитое/убогое ,тоже самое и про ГБО). Вот тут первое, что читаешь: хреновая соляра, люди, а у нас что бензин лучше? Вы просмолистые отложения, воду в виде льда в бензонасосах и т.д. в инете не читали? Пользовали 4 дизельных машины: ПаджероСпорт(остался), SS ActionSport, SantaFe Classic и VW Sharan. Проехали на них в общей сложности от 25 тыс км до 330 тыс км, и как то не попалось плохой солярки. Заводились всегда в морозы до -30. Хороший аккум, испранве свечи накала, правильное масло и ДТ и все! А вот многие бензинки соседей нет! ПРо запах ДТ, кста, как один из вариантов отличия хорошей солярки от плохой, в том, что после хорошей руки сухие и не пахнут(аналогия с бензином), а вот плохая да, капля упала, вещь на выброс.Далее, то что в дизеле холодно: возможно и такое если сразу в пробку встать, а вот если чуть проехать, то нормально и такое сейчас со многими бензинками тоже есть TSI и т.д., где КПД выше и выше инженеры загоняют. Опять же стояли либо ТЭН в системе ОЖ либо догреватель штатно, и если все работало, то в салоне всегда было тепло с первых минут. Тут вот еще люди сомневаются насчет резвости и обгонов. Самый слабый из наших машин дизель Паджеро 99 л.с., и это для 2 с лишним тонн массы(пустой). Дык вот на обгон, на нем выходим всегда со спокойной душой и чистым разумом, причем как идешь на 5 передаче 50 км/ч, так и дальше выстреливаешь вплоть до максм 140 км/ч легко и не принужденно(хотя для дизеля обороты больше 3000 тыс зло). А уж как в гору дизель прет это ваще песня....
P.S. Никого не агитирую, просто написал о своем опыте эксплуатации дизелей, себе если буду брать, то только ДИЗЕЛЬ, но пока почитаю отзвы по эксплуатации...
P.S.S. Тут вот еще много пишут, что меж сервисный интервал 10 тыс, а бенза 15 тыс....Не знаю, не знаю, я бы для себя на бензе 10000 км макс, на дизеле СТРОГО 7500 км масло менял бы, фильтра можно одинаково, по состоянию души. Хотя если и заводского регламента придерживаться, на гарантийный срок хватит, а дальше головная боль нового владельца.
|