Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 14.10.2015
|
Сообщений: 46
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 20 ч. 21 мин. 11 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2023-03-12 11:49
|
Адрес: Новосибирск
|
Автомобиль: Дастер dci 2014, Логан, нива 5дв, сандеро 16кл 2012
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Всем вечер добрый!
Не знаю. куда лучше написать, стоит ли создавать отдельную тему,думаю, при необходимости более компетентные товарищи в этом вопросе перенесут куда следует, за что буду им премного благодарен. В общем, букв будет много, так как случай у меня, как я считаю, не совсем ординарный. С вашего позволения начну.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее написано было в 20:38 ----------
Ну что, есть повод возрадоваться у противников дизелей.
4 форсунки в ремонт (замену) и ТНВД гонит стружку, соответственно....
Сейчас буду описывать подробности и вводные. Может кто что доброе подскажет.
Пробег слегка за 130 получается. Машина с нуля у меня. До предыдущих выходных работала просто идеально, нарадоваться не мог. Завод всегда был с пол оборота (стоит гидроник, но и без него несколько раз в морозы за -30 заводил). Прошивка сначала АДАКТ +25%, прошил примерно на 40 тыщах, потом и сейчас АДАКТ +33%, примерно на 100 т.км. перепрошил. Заправки только Газпромнефть, когда был G-дизель, лил его, потом ОПТИ дизель их (пару-тройку раз заправлял Лукойл и примерно столько же Роснефть, но это давно было). Практически всегда в топливо добавлял цетан корректор хай гир (типа в его состав еще входит "синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления"), кастрол ТДА, потом когда его не стало Винс для дизелей, эффективность которого в части улучшения смазывающей способности была доказана тестами ойл клаба.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее написано было в 20:40 ----------
Все ТО проходил у дилера (до 100 тыщ, т.е. последний раз на 90), т.о. каждые 10 тысяч ставились оригинальные топливные фильтры (лично присутствовал на проведении всех ТО), распилил несколько первых, они были просто чистыми за этот пробег. Поэтому с 90 тысяч ездил до 128 где-то на одном фильтре, потом поставил фильтр Делфи. Примерно на 80 тысячах добавлял промывку топливной системы Супротек, потом состав Супротек ТНВД. Совсем недавно добавлял так же промывку топливной Супротек, потом еще промывку Ликви Моли, все это делал в профилактических целях, работа двигателя более чем устраивала и динамикой и расходом и шумностью и эластичностью, в общем вообще полностью.
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее написано было в 20:40 ----------
Про опасность применения левых фильтров и паленой солярки начитан.
Получается, старался делать все, чтобы моя топливная система "жила вечно". Есть дом в деревне, 220 км от города. В прошлую пятницу поехал туда, перед выездом из города добавил Супротек ТНВД, думал обработаю сейчас и все, потом если че тысячах на 200 уже потом, залил до полного бака топлива на Газпроме (но не на том, на котором обычно заправляюсь, но ранее заправлялся на нем уже и поведение машины понравилось) и отправился в путь. Машина вела себя как обычно замечательно, приехал туда, поездили попутешествовали там еще день, все было отл. Только перед возвращением из микропутешествия к деревенскому дому, дорога гравийная. пару-тройку раз моргнула кратковременно красная лампочка СТОП, я подумал, что может из-за тряски что глюкануло. Все, приехали. машину поставили, все нормально. На след день возвращаться в город, собираемся, начинаю заводить машину. она крутит бодро, но вообще не схватывает никак. Подождал, пока гидроник прогреет до полностью рабочей температуры, пробую еще, результата нет, ошибки не выскакивают. Скинул клемму, подождал полчасика, результат такой же. Приехал знакомый, дернул, только сцепление начал отпускать, сразу схватила мгновенно. Попробовали заглушили, завелась, не с пол оборота, но быстро. Я подумал, что глюк был и все нормально. Поехали в город, тяга, точнее динамика, тяги хватало, становилась все хуже, при чуть увеличивающейся нагрузки (подъем, увеличение скорости более 120 и тд) загорался и горел этот красный стоп. Попробовал под горку заглушил машину, она не заводилась со стартера получается. Стоп помимо прочего стал гореть и просто на холостых, поднимешь обороты, пропадал. Ну доехали в принципе, по времени не потеряли особо, расход 4.8 получился. Поставил машину, записался в специализированный сервис Рено на компьютерную диагностику.
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------
Диагностика показала, что давление топлива отстает от нужного на 100-150 бар. Ремонтом дизелей та контора не занимается особо, поэтому стал изучать специализированные сервисы. Съездил в такой, в итоге пока пытались завести машину они, одна форсунка налила уже больше 200 граммов, ее заглушили, на 3 завелась лучше. По итогу 1 мин работы одна поболее 100 гр, другая 100, третья 85. Со слов спецов той конторы, норма около 20 грамм должна быть. Слили солярку с фильтра в новый стаканчик пластиковый, поставили на магнит. Потом стало видно. что на дно осела стружка и забавно бегает, когда снаружи водишь магнитом. Но забавы мне было не оч много уже на тот момент. Как я понял. даже пытаться ремонтировать наше ТНВД Делфи особо никто не берется, нашел только одну контору, но еще не уточнял конкретно. Итого, пока что ориентировочно, 7*4 и 0,5*4 получается 30 тр снятие-установка форсунок и их ремонт. Примерно 40 тр ТНВД, если новый брать придется. Ну и промывка всего и вся топливной не меньше 5 тр. Вот такая вот печаль. Откуда она пришла ко мне и за что, даже не знаю. По поводу, что из-за Супротека ТНВД... Ни одного такого случая выявить не удалось мне, только положительные отзывы от использования, на крайняк нейтральные, типа ничего не заметили особо, но таких мало, покупал его у представителя в нашем городе, то есть должна быть не паленка.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------
Вопрос в том, кто виноват и что делать и как жить дальше.
Есть смысл пытаться ремонтировать ТНВД?
Есть вообще смысл ремонтировать, а то появляются мысли, что может заморочиться, и с европы взять dci 2.0 или 1.6 и внедрить их, моя давняя мечта? По цене получается дороже, конечно, но уже интересней намного станет.
Что сделать, чтобы подобного не произошло в дальнейшем? Ставить доп фильтр? Начать добавлять качественное масло 2Т для смазывания? Как жить? )
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее написано было в 20:42 ----------
Слитая у меня солярка оказалась какой-то мутной, что заметили и я и все на сервисе том. Хочу ее попытаться отправить на хим анализ, либо в нашу РЖД лабораторию, если они делают соответствующие исследования и если получится договориться, либо буду искать независимую какую-нибудь, поди в 3ем городе страны по населению есть такие...
Это может прольет свет на вопрос, умирало у меня все нежно и плавно и постепенно, либо одна эта заправка могла все убить. Сколько читал, получается, что когда у людей начинаются проблемы с топливной, то сначала машина начинает чуть хуже заводиться, чуть дольше крутить надо, начинает падать динамика и тд. У меня получается уехал из города и доехал до места в состоянии лучше некуда, вернулся с неедущей и не заводящейся со стартера машиной и топливной под замену....
Я так понимаю, я первый применяющий соответствующие топливные фильтры и заправляющийся исключительно на брендовых заправках, у кого сдохла топливная на дастере. Сомнительная честь и доблесть....
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее написано было в 20:43 ----------
По поводу того, что я теперь жалею, что я взял дизель, а не бензин. Как это не странно, нет. Так как по ТТХ он мне нравился значительно больше бензина (ездил за рулем на разных 1.6 и 2.0), особенно после прошивок. Запас хода тоже является для меня плюсом, на заправленном под завязку баке я ездил в путешествия около 1300 км и возвращался без дозаправок. По деньгам примерно следующий расчет получается. В аналогичных условиях эксплуатации, на каждые 100 км я тратил меньше литра на 4 (был даже опыт поездки в горный Алтай совместно с бензином 1.6, подтверждающий это, мой сандеро жрет больше дизельного дастера литра 2). Я проехал пусть 130 тыс. км. Возьмем даже стоимость топлива 40 рублей. Получается, каждые сто км я экономил ну пусть 150 рублей. Значит, за 100 тысяч км уже 150 тыс рублей. За 130 тыс км уже под двести тысяч я сэкономил выходит. Ремонт обойдется при любом раскладе явно дешевле.
|