Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2018, 14:42   #66
Chabrets
Новичок

Подробнее

Онлайн: Chabrets вне форума
Был(а): 2018-10-22 14:52
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Удар в МКПП при включении передач.

Цитата:
Сообщение от mad-D Посмотреть сообщение
Всем здрасьте! Стал "счастливым обладателем" Дуси 2.0 4х4.
Проблема с подобным толчком при включении 1 и 2 (с места) проявилась в первый же месяц (если не неделю!) эксплуатации, 13.10.2108 поеду к оффициалам с этим вопросом. Кто-нибудь выяснил причину? Или же все-таки это "норма"?
С 28 августа пробег 2500 км.
Я считаю, что это далеко не нормально, но это какая-то родовая болезнь дастеров в комплектации 4х4 6МКПП. Потому что, как я писал ранее долго боролся с этой проблемой на дорестайловом Дастере, который я брал БУ на пробеге 93 тыс. В итоге у меня проблема разделилась на две части: 1) удар достаточно ощутимый при переключениях практически всех передач и на холодную и на горячую - возник после замены сцепления официалами. Тут не понял в чем реально была проблема, но после повторной замены сцепления, этот удар прошел.
2) менее ощутимый ударчик на горячую (на холодную его нет) при переключениях между 1-2-3-4. Это вылечить не удалось. Проверяли все: от крестовин до коробки передач (разбирали и даже поменяли несколько синхронизаторов).
В итоге плюнул, продал этот дастер и купил новый рестайловый, также 2.0 л 4х4 6МКПП. И что вы думаете, через 10 минут выехав из салона ощутил знакомый ударчик при переключениях на горячую.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!