Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2018, 22:43   #15056
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Aargh68 вне форума
Был(а): 2025-04-17 16:53
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от СМитрич Посмотреть сообщение
Десятки подобных заявлений в вариациях я нашёл на этом форуме.
Но редко кто приводит условия эксплуатации своей машины.
.....
Я трачу на 12000 км 160 моточасов. Это не по Московским пробкам мучить двигатель.
А вот, к примеру, сколько уважаемый Aargh68 накручивает на двигателе моточасов за 7-8 тыс.км пробега?

Мои выводы (только для себя):

1. Учитывая мои условия эксплуатации машины, совершенно незачем укорачивать периодичность замены масла, рекомендованную производителем. Я сейчас дизель и взял потому, что ему, наконец, дали 15000 межсервисного пробега.
2. Можно же и через 3 тыс. км масло менять. Но, в конце концов мне нужна машина, чтобы ездить, а не обслуживать её каждые 3 месяца. Замучаешься в сервис ездить, это и время, и деньги. А если бы я хотел заниматься автолюбительством в гараже, то взял бы «копейку».

В общем, каждый сам себе должен быть экспертом.
А я разве где-то призывал последовать моему примеру?
Учитывая условия эксплуатации моей машины, я и провожу техобслуживание. Я совершенно не заморачиваюсь подсчетами моточасов, и, последнее время, пробега между ТО. Я меняю масло в зиму, лето (т.е два раза в год стабильно), и, если мотаюсь к Черному морю или Питер, возможно ещё раз. Я не занимаюсь "автолюбительством", поскольку не имею на это времени. Заскочил к ребятам в сервис, махнули масло и фильтра, минут за двадцать, и я погнал дальше. Учитывая, что Самара по пробкам стоит на втором месте, после Москвы (данные сервиса яндекса), движку и так достается, по пробкам. Так что, с какой периодичностью менять масло, дело сугубо хозяйское.
Да, и ещё. Есть у меня товарищ, начальник автохозяйства. Так вот они тоже пытались следовать рекомендациям оф.дилеров. Задолбались ремонтировать/капиталить движки, и начали делать ТО почаще… И мне абсолютно всё равно, кто что скажет, поскольку ему я верю больше.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!