Сам владелец дастера , в декабре будет 5 лет .
Расскажу о поездке на Кольский полуостров и по Рыбачий на Уаз Патриот, новом. Решил присоединится пассажиром к экипажу, тк не знаю там входов-выходов, да и топливо сейчас не дешевое.
Итак недостатки Патриота выявились очень быстро. Заметный люфт руля на НОВОМ Патриоте. Даже на старом Паджерике нет такого. Нет автомата в комплектациях. Читал что ожидается, но сейчас толкались в пробках и танцевали на педалях. Невозможно ехать быстро. Мало того что расход бензина, да ещё просто страшно. К примеру на Дастере ехать 160-170 без проблем. В итоге мы ночевали в каких то помойках, тк просто не было сил у водителя ехать далее и в темноте. (я не рисковал садится за механику на чужой машине на трассах без полиса и опыта, только на бездорожье)
Жёсткая подвеска. После Дастера на плохих дорогах это ощущается куда сильнее. Просто отбили мне зад. Умолял водителя приспустить колёса. Немного помогло.
Застряли. У Уаза нет блокировок в этой комплектации. На Дастере с Локом я бы выехал, тк не сложно, просто буксует одно колесо.
Передний основной привод Дастера я считаю лучше, особенно зимой.
Преимущества Уаза – два бака с бензином, что позволит ехать без заправки дольше, хотя дизельный Дастер тут может посоперничать по дальности. Высокая посадка, позволяет видеть дальше через машины например. И заранее тормозить. Размер багажника больше.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее написано было в 16:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Regas
Смотрим 25,40 и 31,40 за Патриотом, полный перегрев ДВС весь фильм, капот приоткрыт.
Так же детонация у Дастера.
илятора 99 градусов.
С температурой масла вообще кирдык.
Делайте выводы господа, доверяй но проверяй.
Выход конечно есть!?
Какие будут комментарии? 
|
Про перегрев. Рекомендуется включать печку салона на полную, предварительно вынув предохранитель электрообогревателя. Это помогает не перегреваться. дефлекторы печки направить в открытые окна.
Двигатель мыть. Я мыл у дилера. Сам промываю радиатор струей из шланга и с пеной от керхера. У друга есть насадка для керхера с пониженным давлением для радиаторов специально.
Заливать бензин G драйв на газпроме 98-100. Это снизит детонацию и добавит сил.
На колёса одевать верёвки, обмотать диски, если хочется проехать а не буксовать.