Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 18:06   #133
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 2017-09-09 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Готов, готов.

Вы напрасно представляете меня этаким интернет-мальчиком.
Я за рулём уже 30 лет, много чего повидал, много чего испытал...
Мудрость измеряется не коллчеством морщин, а количеством ума. (Арабская пословица)

Цитата:
О том, что и шипованные, и нешипованные шины имеют широкий диапазон по твёрдости, я знал давным давно.Во-первых, у зимних шин мягким является только верхний слой протектора (и у шипованных, и у фрикционных). Именно поэтому никакие зимние шины лучше сильно не изначивать, ибо ко всем обычным "прелестям" изношенной шины у зимних шин добавляется ещё одна - основание протектора у них сделано из гораздо более твёрдой резины. Именно в этот твёрдый слой и якорят основание шипа.
Итак снова по кругу - зимние фрикционные шины делятся на 1. Скандинавского типа (очень мягкие) и 2.Европейского типа (жесткие практически как всесезонка) Вы какие из них потрогали на ощупь? Все зимние шины с надписью EuroWinter - шлак бежать от них надо как от огня. На уже упомянутых мной тестах Авторевю ВСЕСЕЗОНКА (шина с надписью M+S) оказалась лучше чем эта самая Евро зима. По мягкому слою . Да наружный слой действительно мягкий не на всей толщине протектора, но до контрольной риски он точно одинаков. Итак повторяю в своем большинстве скандинавка мягче шиповки. В каждом правиле конечно есть исключения типа Континентал Конти Айс Контакт которые и очень мягкие и шипованые. Но у них как раз этот самый мягкий слой очень тонкий именно по причине того что в мягкий слой шип не заякорить. И другой полюс - твердая "скандинавка" Амтел норд Мастер СЛ Это как говорится те кто выбивается из общего строя, но эти исключения только подтверждают правила. Нормальная скандинавка всегда мягче шиповки. Мягкая шиповка тоже имеет место быть, но имеет очень ограниченный срок службы.

Цитата:
Ваш постулат "чем мягче, тем лучше" принципиально не верен!
Не надо передергивать мои слова. Я говорил что в сильный мороз чем мягче тем лучше, а особенно либо на чистом асфальте либо покрытом пленкой реагента. Вы бросаетесь спорить не разобравшись даже в смысле моего поста.

Цитата:

Ваш менторский тон просто забавен
Особенно на фоне Ваших упрощённо-поверхностных представлений и принципиальных заблуждений.
Вы даже "подкололи" меня за пропущенный мягкий знак в слове "центральноевропейского" Ну, извините. Допустил чисто механическую опечатку. Обычно на интернет-форумах к грамматическим ошибкам относятся терпимо, ибо большинство из нас - ещё те грамотеи! К грамматике начинают цепляться во вполне определённых случаях...

А вообще-то лично у меня нет ни малейшего желания устраивать какие-либо склоки и разборки с переходом на личности. Считайте этот мой постскриптум лишь здоровой реакцией на Ваши собственные выпады.
«Ребята, давайте жить дружно»? (с) Кот Леопольд
Давайте только не будем играть в "Униженных и оскорбленных". Тон абсолютно нормальный. Я могу собственное сообщение править через некоторое время, только из-за грамматических ошибок. С запятыми да, еще могу пропустить но явные ошибки при включенной системе коррекции грамматики на форуме... Мы все таки на русском языке пишем, давайте стараться соблюдать его правила. А про менторский тон - полно оставьте, провокация не прошла, как модератор в данном споре ни разу свои полномочия не использовал в отношении Вас и не собираюсь. Попытку выставить меня этаким агрессором принижающим других, прикрываясь своим положением модератора, а себя этаким миролюбцем не засчитываю. И мириться не собираюсь только потому что мы и не ссорились. Нормальная полемика. Обычное дело для форума.

(С) Вальтер Рерль.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 05.02.2012 в 18:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!