Цитата:
Сообщение от Garrick
а почему не стоит устанавливать у диллера ?
|
Здравствуйте, я представитель дилера, правда дилера ниссан. Что где стоит устанавливать - решайте сами. Отдел допоборудования дилера не является отделом представителя производителя! То есть сигналка или другое устройство установленные у одного дилера рено не принимаются к гарантии по всей дилерской сети рено а абсолютно так же как и установленные устройства в сторонних организациях попадают под определение "внесение изменений в конструкцию". Согласно закона о защите прав потребителей ответственность за качество товара несёт продавец, производитель и лицо ими уполномоченное, а согласно статье 18 пункт5 параграф 4 того же закона - в случае если в результате экспертизы товара установлено что его недостатки возникли в результате обстоятельств за которые не может нести ответственности продавец и иже с ним то потребитель обязан возместить все затраты связанные с проведением подобной проверки. Другими словами у вас заглох мотор а виновата сигналка но вы обратились к дилеру то как разберуться то выставят вам счёт. Так же верно наоборот - вы к установщику а сига не при делах - виноват мотор - снова получи счёт... Этой вилки не будет если установщик и дилер одно лицо, но как я уже говорил - все другие дилеры по косяку сиги снова выставят счёт, причём не за ремонт, а за то что они разбирались с не "своим" допом.
Таким образом установка допоборудования у дилера несколько облегчает вам жизнь при условии обращения к именно этому дилеру по гарантии но с точки зрения остальных дилеров не даёт вам никаких преемуществ
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 11:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
С гарантией на что? На предохранитель, после которого Вы все это будете подключать? Да и у установшиков можно взять Сертификат соответствия на их работы.
|
А что он вам даёт этот самый сертификат, если я как дилер увидев внесение изненений в конструкцию допустим электрооборудования автомобиля запрошу от потребителя результат проверки качества этого товара и качества его установки! А результат этот можно получить только у продавца/установщика и в случае если он подтверждает качество то стоит денег почти как установка, а без этого результата я могу тупо не браться за проверку качества соответствующих систем автомобиля так как внесено изменение в конструкцию ... то есть этот товар не тот что вам продавали.
Есля я сейчас и пошутил то для некоторых (их не много) я ни разу не шутил