Цитата:
Сообщение от мореход
Агафон, Доброго вечера! Одно дело задрать на проставках для офроуда, а другое дело увеличить нагрузку на привода. А на пузо можно и танк посадить. Как говаривал мой тренер :" проходимость автомобиля зависит от прокладки за рулем" в чем я уже не раз мог убедиться за долгие годы проведенные за рулем  
|
И вам доброго вечера! А за счет чего увеличилась нагрузка ? За счет разности масс шин ?! Там ну 1 кг разницы будет. Так наши стальные диски килограмма на 4 тяжелей легкосплавных, значит подвеска и привода разбиваются штамповкой в 4! раза больше чем просто резиной чуть большей размерности. И особенно это заметно на неровностях, когда штамповка может аж вырывать руль при больших нагрузках, в отличии от литого диска. Кстати "посадить" дастер в снег очень легко, нужно только остановится в сугробе и чуть буксануть, тут же сядешь на пузо. В отличии от простых легковушек, где ещё есть шанс выехать даже сев в сугроб. Я лично разочаровался в проходимости дастера ещё в первую зиму, ну летом по грязи ещё куда ни шло.