Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 22:55   #1492
shell2021
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: shell2021 вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:08
Автомобиль: Дастер дизель
По умолчанию Re: Установка резины НЕ штатной размерности на Renault Duster.

Цитата:
Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
Почти. недавно ставил прокладки на 2 см, резина 215/70. Если задирать то у некоторых и у меня в том числе появляется вибрация при резком разгоне на пару секунд, что неприятно. Пришлось снять прокладки.
Вот тема на параллельном форуме
Только я ещё и фобос ставил. А там мои сообщения под ником Hunter73.
Вы поднимали относительно высоко. Во-вторых, для понимания процесса надо менять только один параметр, т.к. человеческий мозг понимает только функцию одного переменного. Поэтому мне интересно насколько должен быть малым лифт, чтобы влезло (чисто геометрически 215/75/16).
Сам я по профессии специалист по динамике и прочности машин. Именно к нам обращаются конструкторы, если у них что-либо разваливается. Но та легкость, которой здесь решаются подобные вопросы не позволяет мне вмешиваться в обсуждение, поскольку вибрация представляет собой один из самых трудных вопросов инженерной практики и требует методичности в изучении. Скажу только, что для того, чтобы она появилась, надо возмущающую силу и (в большинстве случаев) наличие люфтов. В рассуждениях Форумчян (это не армянская фамилия) имеется много здравых наблюдений и заключений, но выводы сделаны методом "прищуренного глаза").

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!