Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2018, 20:25   #4430
Nord-west
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Nord-west вне форума
Был(а): 2023-10-20 12:23
Автомобиль: Renault Duster 2,0L 4х4 МКПП
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
hiker51, пока некогда читать , а вот теперь честно + дофига циклов в минус не содится, в жару не плывет, масса меньше, заряжается мгновенно ( 20 минут против 10 часов) одни сплошные плюсы минусы цена 10+ свинец 5+-.
Но вот не верю я , ну не верю я в сказки, все бы на литий пересели а уж тем более где старт стоп. Так что колитесь где что и как , чего боится, что не любит.
1.
Вера - дело религии, а hiker51 всё точно и правдиво описал.
Можете и дальше не верить, точнее верить раскрученным брендам с лукавой информацией в их проспектах.
По его технически выверенными советам собрал себе с танцами и бубном аналогичный АКБ, теперь только удовольствие и спокойствие от использования.

2.
Настолько понравилось, что пройдя по указанной им ссылке на форум электротранспорта нашёл там одну фирму ”Т&К” рядом (рекламы нет, но вроде работают под заказы на севера), где собрали мне ещё 3 разных титанатных АКБ под разную технику, ибо самому выходит не дешевле, да и подводных камней в сборке и покупке комплектующих море.
Как только знакомые загораются приобретением подобного литий-титанатного АКБ (т.к. преимущества просто колоссальны), отправляю к ним (не понятно, правда с чего гешефт у них, ценник на готовый даже ниже или равен сумме комплектующих, смотрел по рынку).
Итог:
Свинец больше никогда не куплю.
Лично для меня он - безнадёжно устарел, а спонсировать нынешнюю грабительскую систему оборота свинцовых АКБ постоянными покупками всё более дорогих и быстро выходящих из строя АКБ (какие бы там сказки не рассказывали менагеры и какие бы цифирьки не рисовали на этикетках) не хочу и не буду.

Ещё раз спасибо двум форумчанам (и особенно hiker51), что сподвигли меня открыть на это глаза.

Последний раз редактировалось Nord-west; 24.03.2019 в 16:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!