Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2018, 08:32   #15265
Сергей2017
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей2017 вне форума
Был(а): 2019-11-29 17:11
Автомобиль: RENAULT DUSTER
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от HID
Вы в самом деле до сих пор думаете, что цена товара определяется его себестоимостью?
Я даже не могу так думать, поскольку точно знаю, что это не так. Я же экономист, да еще обученный уже законам рыночной экономики. Хотя механизм ценообразования в СССР, основанный на себестоимости продаж (а не производства, как большинство ошибочно думает) мне тоже хорошо известен, ибо на нем строиться отчетность по бухгалтерскому учету, а также близка к нему отчетность налоговая. Но это все мелочи, свою ценовую политику крупные предприятия уже давно определяют по стандартам МСФО (международный стандарт финансовой отчетности), так как он наиболее соответствует задачам собственников капитала.
Так что в наше время у крупной компании как минимум, три себестоимости, и все разные Люди часто смотрят на сайтах компаний морально устаревшею бухгалтерскую отчетность и наивно думают, что познали истину
Это так, лирическое отступление, раз уж спросили меня по профилю квалификации.
Что касается летней и зимней солярки, то я полагаю с вероятностью 99,9%, что в их ценообразовании равны все факторы, кроме себестоимости производства, поэтому и пытаюсь найти те отличия в себестоимости, которые позволяют производителям каждую осень говорить "зимняя солярка дороже в производстве" и увеличивать цену, но при этом не снижать ее весной, когда они снова производят летнюю! Весной у них другая вечна догма "Спрос повысился в связи с посевной и летом, мощностей не хватает". Прошлым летом хватало, а этим летом опять не хватает, и так из года в год.
Пока я думаю, что сказочники они, не отличается существенно себестоимость производства летней и зимней (что и пытался показать выше), ну а хроническая нехватка мощностей производства это вообще аргумент курам на смех.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее написано было в 12:23 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan
Независимый топливный союз (НТС) раскритиковал соглашение.
Ну ещё бы. Ассоциации и союзы производителей - это первый шаг к монополии, раньше называлось "синдикат" и преследовалось ОБХСС, т.к. приравнивалось к преступному сговору с целью повышения цен и создания дефицита. Теперь это законные организации демократического общества. Но изменение названий смысла их деятельности не меняют.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!