Глядел вчера серебристый в автоконтиненте. Сравнивал с логаном фаза1. Смешанные чувства, что у меня, что у жены, которая давно водит логан. Двигатель-трансмиссию само-собой не пробовал - речь только о том что видно и что можно потрогать.
Да, реально огромный просвет - под машиной свободно можно проползти

Геометрическая проходимость отличная. Выглядит снаружи хорошо.
Но если пощупать-поглядеть поближе...
Двери страшно хлопают (в логане нет!) - по всему автосалону разносилось ""бах-бах" когда посетители пытались закрыть двери, причем со всех сторон. Сам пробовал - с первого раза не смог закрыть.
Коврик в багажнике имеет картонную(!) подложку - что это за хрень?!
Сел за руль - капот торчит на 8-10 см выше чем в логане. Вылез, глянул - да, он страшно толстый. Видимо, внутри звукоизоляция или это при наезде на пешехода поглощающая зона для головы несчастного такая.
У капота есть "доводчик" и он работает - это клёво. Интересно, он будет на всех версиях?
Лифт у сиденья водителя есть, но даже при росте 190 см я бы навсегда оставил сиденье в верхнем положении - капот напрягает.
Руль регулируется только по высоте (ну, это не у всех даже будет).
Площадка на обивке передней двери, на которой кнопки стеклоподъемников, упирается в левое колено.
Лишним у машины показался весь декор: пороги (место сбора грязи), релинги на крыше (это же не багажник!), наружные накладки на зеркала (цыганщина), тонировка фар (зачем ещё?).
Понравилось: ручки на дверях (после фазы1 !^), складные спинки задних сидений, расположение запаски в багажнике с отделами под мелочёвку по периметру (это только у 4х4), новая передняя панель, большие колёса.
До этого момента дастер в моём представлении выглядел весьма привлекательно. Теперь я вижу сыроватую машину, на которой ещё надо регулировать зазоры-допуски и фиг знает чего ещё всплывёт на первых машинах. После осмотра дастера обратил свой взор на сценик и погрузился в размышления.
Конечно, я субъективен и строг, но часто ли мне потребуется 21 см клиренса? Я и на логане дном не чиркал. Жена вообще заговорила про рено "трафик"

Сколько ждать пока машину доведут до ума? И когда спадёт ажиотажный спрос и дилеры уже умерят свою жадность?
Завтра буду смотреть как и что сделано в киа спортидж предыдущей модели, с которой у меня возникли ассоциации при виде дастера и сравнивать. Не покидает мысль о сценике... Не зря они рядом стоят, ох не зря