Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2018, 17:51   #3889
Arbuzik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Arbuzik вне форума
Был(а): 2024-10-16 07:02
Автомобиль: Duster dci 109 л.с. 4х4 ESP (2017)
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Пару слов о Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 225/70 R16 107T XL (шип), производство если я не ошибаюсь 2015 года. Первый раз переобулся на нее 3.12.2017 (Yokohama Geolandar A/T G015 позволила без проблем ездить до 3.12.2017 когда у нас наступила настоящая зима (снег, минусовая температура)). Весной переобулся примерно в апреле обратно на А/Т Yokohama Geolandar A/T G015. Пробег за 15 месяцев примерно 23.5-24, итого в месяц пусть будет 1600. Получается что за прошлую зиму пробег на Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 225/70 R16 107T XL примерно 6 тысяч. Вчера когда переобувался на них, посмотрел сколько шипов выпало. Выпало Ноль шипов. Не знаю в чем заслуга этого, может в том что я обкатал их на трассе, может в том что зимой я при трогании старался всегда включать режим 4*4 Lock чтобы не было пробуксовки передних колес. Повороты старался проходить аккуратно, не дрифтовал. Как то так. Вдруг кому будет интересно

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее написано было в 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Rawil Посмотреть сообщение
Откатал на ней 3 сезона. 2 сезона норм, на 3-ий шипов осталось меньше, чем на предыдущей гиславед нф5 тож за 3 сезона, и тормозить виатти стали по своему усмотрению, на боковине пошло старение резины - потрескалась.
В первый год на трассе была сильная метель, дороги завалило, все ехали 40-60, я матерясь на всех из-за затрудненного обгона гнал 80-100. Щас пока обулся и выбираю м/у конти 2, гудйер арктик айс, и мишлен 4 - кто что по ней знает? К черту экономию. Даста обновить хватает тока на весту кросс св))
ЗЫ. У знакомого стоят кама шипы - его устраивет, но манера езды у него спокойная)
привет земляк. в профиле у тебя не написано какой дастер. если 4*4 то блин смысл менять на монопривод. Хотя я не знаю по каким дорогам ты ездиешь. Может тебе и монопривода хватит. Веста кросс св мне нравится но не нравится что нет у нее 4*4, так что поэтому я и выбрал дастер. недели 3 назад мой трактор (дастер дизель 109) взял на трос уазик (застрял когда пытался протащить на тросе легковушку через грязь) и вытащил их двоих, так что по доброй воле я теперь на монопривод не вернусь

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!