Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2018, 07:28   #144
уони
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: уони вне форума
Был(а): 2020-06-16 05:52
Автомобиль: Рено Дастер 1.5 dci
По умолчанию Re: Топливный фильтр для рестайла

Всем привет. Хочу поделиться опытом по установке топливного фильтра KX 338/26D заказанного в автодоке. Никаких конкретных выводов не делаю, просто думаю народу пригодится. Фильтр меняю второй раз, меняю сам (вообще привык машину сам обслуживать).
Снял я значит колесо, отогнул подкрылок, снял защитный кожух с фильтра, сдернул фишки и подающие шланги. Короче все по инструкции. Снимаю стакан с фильтром, разбираю все это и достаю новый фильтр заказанный до этого за 9 месяцев до установки. Разглядываю его и!!! (ОСНОВНОЙ МОМЕНТ) вижу что низ фильтрующего элемента, сделанный из черного пластика болтается на самом фильтре. Изучаю старый фильтр. Все сидит плотно , все цельное как литое. Вижу чет не то, надо разобраться. Берусь за нижнюю часть нового фильтра и за верхнюю и разъединяю их.
Что мы видим. Верхняя часть где фильтрующий элемент имеет канавку снизу где стоит тонкое уплотнительное кольцо, нижняя часть плотно одевается на фильтрующий элемент и НЕ ДАЕТ НЕ ОТФИЛЬТРОВАНОЙ СОЛЯРКЕ ПОПАСТЬ ВО ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ МИМО ФИЛЬТРА.
Короче разбираю старый фильтр и меряю диаметр самого фильтрующего элемента. Результат: на новом разница диаметра около 2 мм. и естественно он плотно не садится в черную пластмассину. Так же естественно что установив его как есть не отфильтрованная соляра мимо фильтрующего элемента попадала бы в форсунки. Что я сделал чтоб выйти из положения. Взял уплотнительное кольцо с нового комплекта , то что вставляется в крышку корпуса фильтра (оно по диаметру больше, и само потолше) и поставил его на фильтрующий элемент.
Все это очень плотно вошло в черную пластмасину. В итоге герметизация сохранена, можно ставить фильтр.
Вот и все. Не знаю что это было, заводской брак или подделка, но представляете если бы фильтр меняли на СТО. Естественно никто бы ни обратил на это внимания.
Итогом бы могла стать загубленая топливная.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!