Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2018, 04:57   #8003
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 2025-05-01 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

"диапазон температуры 5W30 сдвинут вниз по сравнению с 5W40 – это означает, что масло обладает меньшей вязкостью и дает более эффективный результат при запуске двигателя в холодную погоду, но при высоких температурах становится слишком текучим, что сводит практически на нет его смазывающие свойства."
Ключевая фраза диапазон температуры, остальное не интересно, откопировал, что бы цитата была законченной. Для kval300а. Понятно, что у 5W30 диапазон температур будет уже, чем у 5W40, но он сдвинут вниз.
Бегло просмотрел Даташиты, что нашлись у меня на компе и немного в интернете.
Разрыв шаблона!
Нереально найти масла одной серии, с одинаковым названием буква в букву 5W30 и 5W40 что бы у них был один ACEA и API (иначе бы меня обвинили в подтасовке). Так вот у всех просмотренных масел (название одно, ACEA и API не совпадает) температура застывания у 5W40 ниже, чем у 5W30. Возможно это связано, что наряду с присадкой загустителя в 5W40 производители обязаны лить депрессорную присадку. moroz040203®

kval300, Если не понял. Разговор был не про вязкость 5W, а про то, при какой температуре каждое конкретное масло превратится в кирпич в фильтре и картере. Вот это мне нужно знать.
Во вторник -39*С по прогнозу , а надо ехать, очень надо ...
Изображения

Последний раз редактировалось Scorp 3; 21.12.2018 в 06:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!