Цитата:
Сообщение от Barin
Хватит Санту сравнивать с Дустером)))
Это совсем разные машины... у меня даже язык не поворачивается их сравнивать))) так же как и сравнивать с гранд витарой, киа актион и рамными санг енгами...
реальный конкурент Дустеру это Шнива, вот их и сравнивайте)))
Шнива и Дустер одинаковые по неудобному салону, маленькому багажнику, дохлым движкам, ну и т.д.
А за туже цену что и Дустер, я выбрал Санту
|
Ай-ай-ай, какой максимализм.

Ну, вот
не сравнивайте и всё тут! Не, ну вы, конечно можете купить примерно за одни деньги "Дастер" или "Санту". Или
"киа актион" (это у вас либо опечатка, либо запятой не хватает. "казнить нельзя помиловать").
Но только не сравнивайте! Это же разные машины!
И вот на любом форуме так. Кроме нашего. Здесь почему-то не зазорно сравнить "Дастер" с любой другой машиной, если это кроссовер или внедорожник. И ценники хотя бы рядом. Все остальные делают круглые глаза: "Да вы что, как можно сравнивать нашу любимую машину с чем-то еще!"
А вот можно. Если есть у человека определенная сумма килорублей, он может и "Санту" купить (говорят, якобы, с февраля опять начнут собирать), и "Дастер". Хотите пари, что в большинстве случаев он выберет? Вы выбрали "Санту". Хороший, наверное, выбор (хотя на вкус и цвет...) Я, скорее всего, тоже возьму в итоге не "Дастер", хотя вполне могу взять его в ближайшие полгода. Но мы будем в меньшинстве. Глупо отрицать факт, что "Дастер" - это очень удачный автомобиль со своими потребительским свойствами за свои деньги. Может он хуже "Санты". В чём то. А в чём-то - 100% лучше. Вот и надо сравнивать и делать для себя вывод.
P.S. Насчёт маленького багажгника - это сильно. 408 или 475 л - ни разу не маленький багажник для своего класса. И не только одноклассников. У "Ниссан Мурано", например, он меньше. Так что его только с Шнивой можно сравнивать. А в "За рулём", дураки, его с "Кросстуром" и "Хайлендером" сравнивают...