Цитата:
Сообщение от PKLancer
...Вот и хочется понять какими домыслами руководствовались хранцузские инженеры ,придумывание такой алгоритм работы муфты...
|
Менеджеры купили 40% акций компании ниссан и сказали инженерам - берите всё что есть стоящего, инженеры подумали и взяли готовую испытанную муфту, которая кстати на порядок лучше вискомуфты и так же на порядок дешевле гидромуфты, а права на дифф торсена как на межосевой держит ауди, да и торсен тоже дорогой... В общем не придумывали хранцузские инженегры эту муфту
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее написано было в 19:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Когда задние колеса буксуют, муфта не отключается. Это и приводит к более скорому старению жижи. При наличии локрайта есть большая вероятность того, что даже не при максимальном крутящем моменте, переданном муфтой на заднюю ось, колеса выберутся из той или иной засады. А если момента не хватит, чтобы провернуть задние колеса, то муфта отключится по "перегреву".
https://www.zr.ru/content/articles/9...he-dastera-il/
|
А что делают передние колёса в момент когда буксуют задние? ... Видимо стоят в сторонке курят и ждут пока задние выберуться из той или иной засады.
Так вот если задние колёса не буксуют а переднее одно буксует то значит в этот момент буксует муфта ибо момент через неё ограничен и далеко не бесконечен - не веришь дёрни ручник в 4вд.
Я бы согласился что блокировка межколёсного диффа продлевает жизнь муфте если бы вы добавили что дифф этот у дастера на передней оси. Но вы это не добавили, а я не знаю как оно на самом деле но ваши доводы мне кажутся в данном вопросе неубедительны.
Оил и флюид в английском языке разные вещи, но в русском они жидкости, назвав их обоих маслами я совершил ошибку не допустимую с академической точки зрения но по моему вполне допустимой для простого общения на форуме ибо понятно большинству и короче ну а кому важна академическая точность - тот и переспросить может.