Цитата:
Сообщение от hesburger
Вы считать умеете? Хотя бы на калькуляторе попробуйте...
14320 с учётом первого взноса через 5 лет будет уплачено. Остаточная стоимость 5700, всего за авто, если выкупить его через 5 лет, выйдет 20 020. 5 летний Дастер сейчас стоит у нас в среднем 8000 евро, отдавая её в салон по остаточной стоимости, разница от 8000 и 5700 идёт первым взносом за следующую..А чем больше первый взнос, тем меньше платить процентов и соответственно меньше в месяц. А можно и вовсе остаточную стоимость выбрать 0, и через 5 лет тупо выкупить. Но это нахрен никому не надо, никто не собирается ездить дольше...
|
Я считать умею и всё посчитал. Ну округлил, чтобы удобнее считать было, но копейки роли не играют в данном случае.
Остаточная стоимость - это лишь при условии, что авто будет в состоянии нового автомобиля, но с пробегом. А это реально лишь если пробег будет как у меня - по 8к в год.
8к евро за 5летний Дастер?

Да дешевле из России пригнать!
Цитата:
Сообщение от hesburger
А лох это Вы, если готовы отваливать сразу миллионы рублей за машину, даже пусть она и ваша... В могилу что ли её с собой забирать? Вся суть лизинга, повторю для непонятливых, что бы не тратить сразу кучу бабла, которое не все и собрать могут, а имеющим постоянный доход, позволить гражданам ездить на новых машинах и не заморачиваться потом по поводу продажи, ремонтов и какое масло лить...
|
"Лох" отвалит миллион, отъездит 5 лет, а потом продаст примерно за столько же, сколько машина стоила. Это подтвердят те, кто покупал Дастеры за 500-600к несколько лет назад. А лох (без кавычек) мало того, что отвалит полную стоимость машины, так ещё и ничего не получит.
Ну и в России по определению нет понятия "постоянный доход". Т.к. есть хорошая поговорка - от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Цитата:
Сообщение от vovik1959
ещё один "домашний"эксперт,ты для начала,чтобы такое утверждать,сравнил бы углы въезда-съезда,клиренс,наличие 1-й короткой передачи(да согласен,до настоящей понижайке в раздатке той же Шниве,ей далеко,но на тяжелых дорогах помогает). Как бывший владелец Шнивы,могу утверждать,что у Дастера(только 4*4) довольно приличные внедорожные способности,он многое позволяет.
|
Для бездорожья нужна рама и полный привод, а не та пародия, что у Дастера. Без этого никакие углы и клиренсы не помогут.
Дастер - это такой же паркетник, как и Рав4, как и Крета - ни больше, ни меньше. А то, что некоторые товарищи на нём на рыбалку, да по грибы ездят - не говорит о том, что Дастер это внедорожник.
Цитата:
Сообщение от bushvsm
Ну вот и договорились ... то Рав 4 (который в 2 раза дороже) в той же ценовой категории (не ну а че миллион туда, миллион сюда ...), то каптюр (который отличается -+ на 100 тыс.) в другой ценовой категории. Мнда уж 
|
Ценовая категория измеряется способностью населения купить автомобиль. Считается из зарплаты большинства. А вовсе не из диапазона стоимости машин.
Если я получаю 3к евро в месяц, то для меня что Дастер за лям двести, что Рав4 за два ляма - один фиг, меньше полгода работы (в смысле, разница между ними). Также, если я получаю 500 евро в месяц, то я еле наскребу на какую нибудь бу за 300-400к рублей. Но ни Дастер ни Рав4 мне будут не по карману.
А между этими зп - огромное пустое простраство. Потому что высокие зарплаты в западных компаниях, у которых есть доллары и евро и есть возможность быстро свернуть бизнес в России на случай ахтунга(пример - конторы, которые пишут софт и конторы, которые строят дороги). Поэтому своим работникам они платят гораздо выше, чем бюджетникам, но сильно ниже, чем своим европейским/американским работникам.
И есть бюджетники, которые получают копейки.
Вот так вот устроены зп в России и плясать нужно от них, а не от того, стоит машина лям или два.
Цитата:
Сообщение от reaper
Надо Дастер с Паджериком сравнивать, буквально чуть-чуть добавить к Рав4... а там уже и до Рубикона недалеко 
|
Так и сравнивают. И раньше сравнивали.
Если устраивает бензин на механике, то зачем платить за то же самое, только сильно дороже? Рав4 тут вообще не нужен(его, кстати, и нет в таком варианте, ибо абсолютно бессмысленно).
Бензин на АКПП - Крета, ибо Дастер тут уже не канает, т.к. Крета сильно лучше будет, хотя бы из за современной коробки. При том, что цена не сильно дороже.
Дизель на АКПП - Рав4 и дальше. Ибо Крету с дизелем кореяки не хотят поставлять в Рассею.