Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
В очередной раз путаете теплое с круглым.
|
Я ничего не путаю. Я озвучил ровно то, что увидел. Я не ведусь на кричащие заголовки, а предпочитаю анализировать ситуацию самому.
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Цифирей полно на форуме в соответствующих темах. Будет желание, сами найдете.
|
Вау. Я полагал, что если я делаю утверждение, то я должен подкрепить его фактами, а не предлагать собеседнику самому искать несуществующие доказательства.
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Опять мимо кассы. Формально дастер кроссовер. Но среди нынешних кроссоверов он внедорожник. Более того, скажу вам по секрету, Нива, Шнива и старый чероки тоже кроссоверы, потому как рамы нету. Еще раз советую вам повнимательней читать темы форума. Может, тогда у вас изменятся многие ложные воззрения. И вы перестанете писать чушь с умным видом. А еще лучше купите Дастер, покатайтесь на нем хотя бы годик, потом обсуждайте.
|
Абсолютная чушь. Дастер ничем не примечательный (кроме цены) кроссовер из такого же списка кроссоверов. Но если вы возомнили, что это внедорожник, то не нужно навязывать другим своего мнения. Ну а если вдруг моё мнение не показатель, то вот
экспертное мнение о "внедорожных" качествах Дастера. Как видно, он далеко не "внедорожник среди кроссоверов". А вот по соотношению
цена-качество - действительно лучший.
Был.
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
А если население не способно покупать автомобили? Что тогда будет с понятием "ценовая категория".
|
Исходят из платёжеспособного спроса. Т.е. если вдруг возникнет ситуация, когда, допустим, только 5% от всего населения России сможет заплатить за машину, тогда и ценовая категория будет соответствующей.
Цитата:
Сообщение от bushvsm
Может дождемся выхода Дастера и посмотрим на реальный спрос а не ваши выдумки, предположения и хотелки?
|
Конечно дождёмся. Заодно и проверим насколько я прав(или неправ).
Цитата:
Сообщение от hesburger
Мне честно по барабану как вы там ездите и как покупаете, но безапелляционно заявлять что лизинг зло и для лохов по крайней мере глупо.
|
По мне - так очень глупо брать что-либо в кредит(или под проценты), когда можно обойтись без кредита или процентов. Ваша позиция - это позиция банков, которые хотят нажиться на мгновенном желании человека заполучить вожделенную вещь прямо сейчас. Для любого нормального человека, кредит под процент - это зло.
Цитата:
Сообщение от hesburger
Вот когда дойдет до России, когда налоговая шмонать будет за каждую покупку ну хотя бы от 200 000 (а в Европе надо отчитаться например за большие суммы которые идут на счёт помимо зарплаты, или даже в салоне, если налом выложить), то может и дойдет до вашего сознания что то.
|
Я не понимаю, что должно дойти до моего сознания, если у меня всё идёт через белую зарплату? В любой момент можно проверить.
Цитата:
Сообщение от hesburger
А про специалистов это вообще пипец... Знаток по России мля 😂 У меня куча родни и друзей работают в РФ на госслужбах и в частных и в государственных российских компаниях с зарплатами повыше чем у нас. Не стоит говорить за всю Россию то
|
"Повыше чем у нас" - ни о чём не говорит. Может "у вас" тоже зп маленькие (или проживание стоит значительно дороже).
У меня тёща - учитель высшей категории. На двойной ставке (те самые 80 рабочих часов в неделю о которых я писал выше - работа на износ) - 16к рублей (т.е. "нормальные" 8к рублей, но Росстат считает, что 16к). Поэтому давайте без ваших безосновательных утверждений о том, как в России все дохрена получают.
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее написано было в 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
хз на чем вы там что акцентировали, но была ваша фраза про суму и тюрьму.
|
Вообще-то, это русская поговорка. Очень жаль, что вы не знаете поговорок. Т.к. тогда мне бы не пришлось объяснять очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от HID
Полная и откровенная чушь!
|
В Канаде, например, настолько проблема со специалистами, что они
привлекают мигрантов по 300к каждый год.
Цитата:
Сообщение от HID
при том, что вы говорили о востребованности государством.
|
А что, по вашему, частные компании государству не нужны что ли? Нужны только государственные? Любое вменяемое государство понимает, что компания (неважно, государственная или частная) - это в первую очередь налогоплательщик (наполнитель бюджета) и во вторую - работодатель.
Цитата:
Сообщение от HID
что такое бодишопер? продавец тела? А вообще ххру откройте - там куча вакансий, вопрос только в соответствии требованиям, т.е. в квалификации.
|
Да, продавец тел. Она же - галера. Смысл такой конторы - нанять специалиста подешевле и продать подороже. В России до фигища специалистов, которые не могут найти нормальную высокооплачиваемую работу, поэтому вынуждены идти "рабами на такие вот галеры".
Да я с ХХ не вылезаю! Там вообще ничего нет! Ну, кроме копеечных зарплат с нереальными требованиями. Точнее, требования реальные, но явно не соответствуют предлагаемым зарплатам.
Специально для вас. Выборка по языку Java. Зп от 4к баксов(250к + рублей)

От 3 до 6 лет и дальше - это синьорские позиции. На западе за них платят 8к+ в месяц. Отбрасываем. Ну или можете не отбрасывать, а самому убедиться, что там те же 4к бакса предлагают.
Итого, наша цель - зарплаты middle разработчика (опыт работы от 1 до 3 лет):

Три вакансии на весь Питер. ТРИ!!!
Из чего можно смело делать вывод, что вакансий практически нет и специалисты в России нафиг не нужны (т.к. не желают их достойно вознаграждать). Стоит ли говорить, что все эти вакансии принадлежат иностранным компаниям (или компаниям, которые работают на зарубеж)? Ну, кроме последней, т.к. это КА. Ещё одна вакансия была, где якобы не нужен был стаж работы, но там тоже КА и наверняка стаж в диапазоне 1-3 года.
Цитата:
Сообщение от HID
беспроблемный пока специалист до 40 лет, далее вступает в силу закон капитализма - чем моложе работник, тем он выгоднее. Вам много пришлось пожить/поработать в развитых странах, чтобы с таким апломбом заявлять всю эту чушь?
|
После 40 лет человек набирает опыт. Что позволяет ему быть лучшим лидером/руководителем, чем молодые да ранние.
Для того, чтобы узнать, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот - необязательно лететь в космос. Зачем мне получать свой личный опыт, если я могу проанализировать отзывы от соотечественников (как позитивных, так и негативных) и сопоставить их с различными источниками?