Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2019, 17:29   #1538
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: ДАСТЕР - 2017. Обсуждение!!!

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
А где гарантия, что ваш анализ верный?
Я вам только что(на примере приведённой статьи про "срок владения автомобилем") показал, что мой анализ верный.
Цитата:
А где доказательства ваших утверждений? Хотя бы про отсутствие турбоямы исключительно у двигателей с битурбо?
Для этого нужно быть "в теме". В вашем случае - прочитать кучу источников в интернете. Ну или хотя бы понимать в чём разница между турбокомпрессором и турбонагнетателем (из этого вытекает понимание, почему на разных режимах один эффективнее другого).
В моём - опыт работы в конструкторском бюро турбонагнетателей.
Цитата:
То есть, вы утверждаете, что в той или иной стране ассортимент предлагаемых товаров определяется покупательной способностью бОльшей части населения?
Неужели в России нельзя пойти и купить Майбах?
Почему бОльшей? На данный момент речь про Дастер, который находится в "массовом" сегменте. Соответственно, я и упоминаю бОльшую часть населения страны (в нашем случае - России).
Цитата:
Батенька, кроме меня здесь полно людей, которые знают о внедорожных способностях Дастере непонаслышке. Более того, в отличие от вас, я ничего не навязываю.
Любая машина обладает в той или иной мере "внедорожными" свойствами. Я тоже не навязываю - я лишь указываю Дастеру его место. Если вы(или кто-то другой) желаете использовать Дастер не по его назначению - флаг вам в руки. Но суть от этого не изменится.
Цитата:
Тут вы правы, ваше мнение для меня совершенно не показатель. Да и приведенного вами издания тоже, поскольку во-первых, к ним есть вопросы по рейтингу внедоржников, во-вторых, они, как и большинство, путают терминологию. Вместо критерия цена-качество следует использовать критерий цена-потребительские свойства. Хотя бы потому, что качество у Дастера нестабильно.
Под цена-качество подразумевается не качество изготовления Дастера, а его качества (а их в номинации аж три - кузов, эргономика,комфорт; внедорожные качества и экспедиционные качества). )))

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее написано было в 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от hesburger Посмотреть сообщение
Lionet, во первых: Вы вообще в курсе, что в развитых странах и в целом в ЕС жёсткий капитализм.
А что вы подразумеваете под "жёстким" капитализмом? В Канаде, например, считается что социализм. Хотя, имхо, там тоже капитализм. Даже в СССР был своего рода капитализм.
Цитата:
Специалистов согласен, порой не хватает, но это не значит, что тот же бухгалтер работавший в хорошей но допустим обанкротившейся компании и получавший хорошую зарплату тут же найдем новую работу с такой же зарплатой?!
Он найдёт себе работу с зарплатой, которая позволит ему жить, а не существовать. Размер зарплаты при этом неважен.
З.Ы. Лизинг сюда не входит.
Цитата:
Во вторых, вы свою страну причислили к развивающейся? Тогда такая страна никогда не будет экономически развитой(для вас), потому что такие и сваливают, вместо того, что бы как раз быть спецом в Своей стране.
Если вы про Россию, то нет. Россия - это отсталая страна с практически полностью разрушенным производством.
Специалисты сваливают и правильно делают. Ибо одно дело поднимать страну из руин после войны и совсем другое - биться головой о стенку.
Так какой смысл биться головой о стенку, когда можно не биться, а просто нормально жить?
Цитата:
И в третьих: я не сказал, что все в РФ зарабатывают много. Но как и в любой стране, в любой! В РФ есть разные работы, с разной зарплатой, причем речь шла о постоянной.
И насчёт зла кредитов и лизингов. Странно, но в развитой Европе, если говорить о богатых странах типа Германии, Финляндии, Швеции, Франции и т.п, почему то лизинговые машины это каждая 3 -я а в странах Восточной Европы и каждая 2-я. Все лохи конечно, куда уж им до вас в развивающейся стране....
Ну да, депутаты, например, по полляма в месяц "зарабатывают" (может и больше). Несомненно их труд намного более востребован, чем труд тех, кто создаёт. (сарказм)
В той же Канаде, например, разрыв в зарплатах не превышает 4-5 раз (причём у их премьера зп 250к в год, а врач-рентгенолог(если я правильно помню) зарабатывает 350к в год). Кто-нибудь себе может представить ситуацию, чтобы рядовые врачи в России получали больше президента, премьера и депутатов?
Вообще, нормальным ("справедливым") считается разрыв в 3-4 раза.
Так и в России каждая вторая тачка - в кредит. Но это не говорит о уме населения, которое берёт кредиты на подобные "нужды".

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!