Цитата:
Сообщение от Sane
Вместе с ними дома в городе строил?
|
У нас в Кирово-Чепецке 3 колонии : 12я- 0бший , 11я-строгий , 5ка- усилок . По чесноку , город наполовину выстроен зека : расчищают место , готовят фундамент ( т е вывозят лишний грунт чтобы потом под грунтом кого не вывезти ) ставят столбы в 3 ряда , колючка , забор , завозят жуликов они строят себе биндюги , столовую , КПП , ну а потом что по чертежам показано ). И не только в городе , но и по району - коровники свинарники птичники школы больнички по поселкам . А без крана какая стройка ? А я 20 лет на автокранах , да и на гусеничных ... Вот и пришлось пообщаться с ребятками , в большинстве народ нормальный , особенно строгач , там волки старые , тёртые , не по одной ходке отмотали , с понятием , им и греф не в падлу закинуть , усилок по всякому , народ разный , но бугор обычно предупреждает кто есть кто , общий - пионерлагерь , закажут чаю и тут же бегут на вахту сдавать ( на УДО зарабатывают ) . А так люди как люди , каждый со своей бедой . Был у меня один раз стропаль на строгом , Вася -Магадан , из 55 лет 38 в тюрьмах , золото мужик , начитаный , умный , общаться с ним просто в кайф , когда откинулся заехал ко мне , поездили по магазинам приоделся отвез его на вокзал , уехал . Через 2 месяца опять на зоне встретил ... Такие таланты попадают , чудо . И вывел я главное правило по общению с этим народом : С бродягами в карты не садись ни в коем случае , даже под пистолетом . Примите к сведению , славяне , и за флуд простите , растащило деда на воспоминания ...