Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2019, 21:41   #3402
qw3e
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: qw3e вне форума
Был(а): 2019-07-05 11:01
Автомобиль: Xiāo Kè
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от HID
а ТО такое расположение баллонов пройдет? Я просто не в курсе, но почему-то кажется, что должны быть какие-то технические требования по данному вопросу...
Мне почему-то тоже так кажется, но дядя Гугл по запросу "газовый баллон на крышу автомобиля" выдаёт много интересных фото.
Ну а уж картинки из "маршрутка баллон гбо метан на крыше" вы могли своими глазами видеть.
Имхо, если всё закреплено/поверено/проверено, то почему нет? Единственное, что могут быть ограничения на вес груза на крыше. У Дастера вроде 150кг., но это не точно.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее написано было в 23:22 ----------

Я, кстати, подумал, что фото маршрутных автобусов на метане должно было бы успокоить всех метановых взрывофобов. Уж где-где, а на пассажирских перевозках много людей в цепочке принятия решений, которые в случае смертей пассажиров, надолго присядут, поэтому у них вообще никаких резонов небезопасную фигню использовать.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------

https://forum.auto.ru/gasfuel/204331/#post-204336В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств и с Правилами ЕЭК ООН №67-01 (Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г.) установка газового баллона запрещена только в моторном отсеке. Других ограничений по месту установки баллона нет. Но всё-же заправленный баллон тянет примерно на 55 кг, а это огромная сила инерции. Паразмышляйте над надёжностью кркпления.

Там, правда, про пропан, тор в 2 раза легче.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!