Цитата:
Сообщение от Assa
Autostudio
Дело не только в этом. Есть и другие методики, которые позволяют противостоять ретрансляции.
Вот это уже интереснее, я знаю только две, которые и озвучил. Расскажите плиз про другие методики, будет очень интересно. ...
|
Не думаю, что подробная информация о способах реализации противостояния угону "в деталях", должна быть выложена в открытом доступе.
Цитата:
Сообщение от Assa
Autostudio... Дело все в том, что Вы все эти вещи для себя открываете только в теории, мы же - на практике.
Понимаете... если теория говорит о том, что бабу из мужика никак не сделать, то на практике даже хирург с золотыми руками не сможет... ...
|
В этом конкретном случае, да.

(сам лично на практике не сталкивался, но доверюсь Вам, как более сведущему в этом вопросе

).
Но, как Вы наверное знаете, практика - далека от теории.
Цитата:
Сообщение от Assa
Autostudio... А почему Вы не берете в расчет то, что и Производители Систем защиты от угона, идут по этому пути?
Вот смотрите: вначале Вы категорично заявляли что метки не транслируются, ...
|
Так и есть!
Я от этого "не открещиваюсь".
Цитата:
Сообщение от Assa
... потом поправились ...
|
Прошу прощения, не "поправился", а добавил.
Цитата:
Сообщение от Assa
... что не транслируются только в "надежных Системах защиты от угона" ...
|
Совершенно верно!
Это само собой!
Ведь если код метки ни чем не защищен, то вскрытие его не потребует от злоумышленника ретрансляции (коль скоро у нас с Вами зашла речь именно об этом методе угона). Здесь ему нужен будет кодграббер.
Цитата:
Сообщение от Assa
... потому что используют защиту на основе контроля задержки, ...
|
... и не только.
Цитата:
Сообщение от Assa
... теперь Вы дали понять что они все-таки транслируются, ...
|
Очень странный вывод.
Интересно, что же все-таки, дало Вам повод так подумать?
Ведь в моей фразе, нет ни намека на это.
Нет.
Не ретранслируются!
Цитата:
Сообщение от Assa
... потому что и производители сиг стали смотреть на защиту с помощью широкополосной передачи.... Как то не серьезно. ...
|
Все-таки, как же далеки Ваши рассуждения от истинного положения дел!
Широкополосная защита в
этих Системах, используется изначально!
С момента выпуска в серийное производство.
И что конкретно, Вы посчитали "не серьезным"?
Цитата:
Сообщение от Assa
Autostudio... Вы, хоть немного, представляете себе, как может выглядеть такой ретранслятор? Какие у него будут габариты?
Пока нет, потому что точно не знаю схему этого процесса, одновременно ли используются каналы, переключаются ли случайно, если переключаются случайно, то какое количество подканалом может использоваться. ...
|
Тогда, не стоит выносить поспешный "вердикт"?
Цитата:
Сообщение от Assa
... Но я точно помню что первый компьютер занимал несколько комнат. ...
|
А про то, что раньше действенным средством защиты от угона являлись "заветные тумблерочки/кнопочки" и "кочерга" на руль, тоже помните? А теперь их перестали использовать, потому что любой "пионэр из радиокружка", все это в миг "обезоружит".
Так же и сейчас - с появлением новых мер воздействия, появляются и новые меры противодействия.
Цитата:
Сообщение от Assa
Autostudio... Ну, если Вы считаете для себя, именно такой способ наиболее действенным, то можете и его опробовать.
Нет уж увольте, я прекрасно понимаю что безопасность не бывает удобной, поэтому буду пользоваться Гарантом, кнопочками и ключами.
|
И Производитель надежных
Систем отечественного производства, и мы, в том числе, стремимся сделать защиту как максимально надежной, так и максимально комфортной.
Если, все-таки, в какой-то момент, понимаем, что для обеспечения основной задачи, приходится пожертвовать комфортом, то приходится это делать и тут я с Вами соглашусь, но не опускаясь до "первобытного уровня".