Цитата:
Сообщение от Strusto
А про причины этого можно поподробнее? 
|
Элементарно. Полусинь в своём составе имеет радикалы, от которых в том же кряке проводят расщепление высокомолекулярных и ароматических соединений и насыщение водородом. На что влияет? В кряке все тяжелые фракции, дающие смолистые отложения, разлагают на более легкие компоненты. А на следующем этапе все радикалы насыщаются водородом, что снижает реакционную способность. За счёт этого гидрокрекинговая синтетика дольше сохраняет свои свойства не вырождаясь из-за химических реакций. Предельные соединения довольно инертные.
Можно лить полусинтетику в двигатель? Можно, но служить она будет почти в 2 раза меньше. Можно в двигатель лить минералку? Можно, но служить она будет 1/3 от синтетики. Экономический смысл теряется напрочь.
Во дворе наверняка есть сосед со стучащими при пуске и до прогрева гидрокомпенсаторами? Предложите угадать какой вязкости масло тот заливает и предположите, что сороковку. В 95% случае не ошибётесь. При запуске двигателя 10w на морозе для гидрокомпенсаторов это вообще сознательная диверсия, про 15w вообще молчу. А какой-нибудь цепной кореец с гидронатяжителем цепи ГРМ эту вашу цепочку тысяч за 15 растянет как китайскую резину.
З.Ы. загляните в маслозаливную горловину тем, кто льёт п/с. Вопросы отпадут.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее написано было в 19:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Rain77
А кто-нибудь знает какое давление открытия перепускного клапана у этого Фильтрона?
|
Фильтрон выпускает редкостную гадость.
Хочется больше и лучше? Ставьте от 2-литрового 913 фильтр. Будет вам и давление в норме и обратный клапан хороший и площадь фильтрации хорошая.