Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2019, 00:15   #104
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: на ходу моргает Check Engine и загорается ESP

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Единичные случаи. Но проблем в его диагностике нет.
Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Я уже отвечал. Это особенности системы управления. Это в общих словах.
Если чуть конкретнее, то:
-современные ЭСУД работают по так называемой "моментной модели", т.е. вычисления ЭБУ направлены на реализацию потребного крутящего момента двигателя.
-для этого ЭБУ должен знать собственно потребность в этом моменте (механические потери в самом ДВС, потребность для агрегатов и систем), и текущий "расход" этого момента
-для этого системы передают такую информацию на ЭБУ двигателя. Это касается АКПП, системы полного привода, АБС (и все, что на базе неё работает), и, естественно, генератор, который с точки зрения расходования момента не отличается от той же АКПП ничем. Только генератор дает эту инфу по отдельному проводу, а другие системы передают её по кан-шине. Хотя в ноте, что выложена выше, прекрасно описано, что на некоторых авто, такая инфа от генератора то же может передоваться по мультиплексу.

Я сам знаю это поверхностно. В общих чертах. Такие вещи в заводских мануалах не описываются подробно, потому как незачем.
Если интересно далее, делаете:
-ок, гугл, что такое моментная модель.
Я делал именно так)
Ты писал когда то, больше так не думаешь?

P.S. уважаемые форумчане не обращайте на этот пост внимания плиз, это старый спор про материю и сознание и при этом фактически результат этого спора не влияет на результат диагностики а влияет только на то какими словами описать типа круть-верть или верть-круть. При этом признаю и даже провозглашаю - Morze701 знает более моего в диагностике современных моторов таки я уже более десяти лет работаю с бумажками и людьми а не с машинами

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!