Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2019, 00:20   #728
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Виноват, не вброс.
Цитата:
В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну. Позднее Гитлер вспоминал об этом так:

«…Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался… .»

В зрелые годы Гитлер трактовал курение как «декадентство» и «месть краснокожих белому человеку за “огненную воду”», сокрушаясь по поводу того, «сколько хороших людей погибло из-за пагубного зелья». Гитлера сильно огорчало то, что Ева Браун и Мартин Борман курили, а Геринг продолжал делать это на публике. Он был разозлён, когда на памятнике Герингу последний был изображен с сигарой. Гитлер считается первым государственным лидером, активно возражавшим против курения.
https://edaymix.ru/zhizn/20550-borba...-germanii.html

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее написано было в 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от kval300
А ты не продавец сигарет случаем? Что то рьяно защищаешь бяку!
Неа. Просто хочу разобраться. Интересно, где ты увидел, что я что-то защищаю.
А вот ты случаем не реинкарнация?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!