Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 15:19   #6752
Solomandra
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Solomandra вне форума
Был(а): 2021-02-18 17:21
Автомобиль: duster 2.0
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

В общем скатался я до ОД на эвакуатроре, потратил день. Допек всех менеджеров и мастеров. Многое из моего поста закинуть бы в шапку, да бы не утонуло.

1) Эвакутаор Рено-Ассист - это банальный РАТ с договором по безналу. Для поездки требуется свидетельство регистрации и паспорт.
2) Если вы едите в родной ОД, то для работ потребуется опять же одно свид. рег. , если в другой ОД где вы НЕ покупали автомобиль, то еще может потребоваться карточка обслуживания + правила гарантии и сервисная книжка.
3) ОД отправит вас на диагностику. Цена 1900р., по результатам которой вашу машину заведут, объяснят, что все это из за вас, вы залили свечи, незарядили аккум и прочее. Стоимость эвакуатора и диагностики будут за ваш счет.

В моем случае, я еще наехал на клапан картерных газов, который они снимали и чистили. После боданий с менеджером, я заплатил пол стоимости диагностики и эвакуатор был бесплатным.

Чего узнал.
1) Полный газ при заводе не сушит свечи, бензин поступает, эффекта нет.
2) Попытки завода до талого опасен разрядом батареи, после определенного вольтажа компьютер блокирует ЭБУ впрыска, АБС и т.д. (мой случай) После этого, только к дилеру на разблокировку.
3) Клапан картерных газов перемерзает в холодный период на трассе, рекомендация - "картонка". Замерзший клапан ухудшает завод и дает низкие обороты при прогреве. (двигатель не прогревается на холостых,)
4) Свечи с завода убиваются нашим бензином (может просто говняные свечи?), рекомендация - менять каждые ТО.
5) Рекомендация перед морозами "прокалить" свечи на стоянке, 2-3 минуты 4000 об, потом две "волны" с 1000 до 4000 и обратно. (удалить нагар)
6)Перемерзание глушака в топе проблем у дастера на автопрогреве, (пилите дырки)

Забыл сказать, всем любителям чиповать. Вас нахлабучивать будут по полной, шанс соскочить на бесплатные работы и эвакуатор нулевой.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!