Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Regas, постараюсь ответить так чтобы и вам и вашему приятелю стало доступно. А заодно и некоторым другим, которые упрекают меня в отказе ехать с ними в карьер.
Я еще 6 с лишним лет назад понял, что у Дастера великолепные внедорожные способности для авто своего класса. Помимо всего прочего у меня стоял задний квайф от Кулака, который меня не удовлетворил своими внедорожными способностями. Более того, при вскрытии была видна выработка на шестернях (спишем ее на не очень грамотную установку, видимо механики не сильно парились с подбором шайб). Но расплющенные тарельчатые пружины говорили за качество металла. Поскольку была необходимость в усилении внедорожных качеств стоковой машины пришлось брать локрайт у Алексея, других тогда не было, Сергей занимался установкой. Все было замечательно, пока не пришла пора менять масло. На сливной пробке была просто елочка из металлической стружки. На мои настойчивые вопросы Алексей и Сергей отвечали уклончиво, типа все нормально. Но потом пропал стрекот пр движении в моноприводном режиме. Локрайт еще работал, но судя по всему зубья ждал скорый пипец. Вскоре после этого с Дастером я расстался, поскольку он перестал отвечать моим возросшим потребностям в плане надежности и грузовместимости. Что стало с локрайтом дальше, мне неведомо.
Что же касается нынешнего авто, то у меня нет необходимости повышать его проходимость, для моих нужд и хотелок она на высоте - есть классический парттайм, раздатка с пониженным рядом, АКПП и электронные имитации блокировок, которые работают поэффективней дастеровских.
Что касается покатушек. Я в них принимал участие много раньше вас, сам был их инициатором, ездил на разведку маршрутов, на тот же "танковый" полигон и в другие места. Когда я удовлетворил свой интерес и понял нюансы Дастера на бездоре, то желание участвовать в покатухах у меня исчезло. Кому-то что-то доказывать мне также не интересно. Мне достаточно того, что я испытываю при поездках на рыбалку в экспедиции.
Неужто так сложно представить себе человека, у которого за 4 года изменились интересы? Надеюсь, изложил доходчиво.
Теперь о предложении убедиться в работе ванклика. Что мешает снять кино и выложить здесь? Только чтобы все было по-честному, а не монтаж.
Теперь о моей логике. У меня с ней всё в порядке. А вот вы со своим приятелем как раз очень любите валить с больной головы на здоровую.
|
Спасибо, за ваш искренний комментарий.
Хорошо, мы никуда не едем, если ваш комментарий ко мне по предложению, чтоб убедиться в работе ванклика и снять кино, то я по честному незнаю ванклика.
Честно вам скажу, я пока не проникся ванкликом, за то видел как едет в снежных полях дизельный Дастер с ванкликом в заднем редукторе, показывая улучшенные возможности по проходимости.
Увидеть в живую это лучшее кино.
Снять честное кино, чтоб на видео было понятно, чтоб уловить все моменты работы ванклика наверное возможено и в будущем мы его увидем.
Тогда наверное нужно запастись терпением и ждать кино, тем у кого нет желания к покатухам.
Пока мы ждём честное кино , я бы хотел вернуться к своему предложению по межосевой Локе, для улучшений проходимости Дастера.
У стоковой машины с проходимостью тоже все в порядке, кузов, салон и многие другое владельцы Дастера тоже улучшают на своё усмотрение.
Так почему бы не улучшить проходимость?
Для примера сопоставить Ауди кватро или Субару с межосевым диффом.
Межосевой дифф имеет шестерни, и соответственно нажав на газ эти шестерни включаются, тем самым, эти авто имеют постоянный полный привод.
А работает это так, что при отпускании газа раскрученные шестерни гасят включение постоянного полного привода и со временем уходят в нулевой баланс от распределённого крутящего момента, до следующего нажатия на газ.
Пока шестерни без нагрузки, соответственно и трансмиссия разгружена по осям и не имеет Лома.
Конечно такая трансмиссия не 100 процентный полный привод и недостатки её такие, что при активной езде момент уходит на более разгруженную ось, тем самым шансы потерять сцепление с дорогой увеличиваются.
Также недостаток медлительность остановки раскрученных червячных сателитов у межосевой, которые дают не нужную нагрузку на другие узлы, когда привод колёс на оси становится не востребован.
Если рассмотреть Локу, как межосевую разблокировку, вместо дисков и шервячных шестерёнок, то по сути такая межосевая будет работать обсолютно так же.
Преимущество межосевой локи будет так же за счёт подачи газа, а это будет свойственно быстрому включению постоянного полного привода, при сбросе газа, трансмиссия быстро разгрузится и моментально погасит инерционные силы крутящего момента.
Смысл межосевой не изменится, а вот быстрота работы улучшится, плюсом будет сто процентный полныйпривод и его полное отключение которое тоже добавит преимущества другим узлам автомобиля.
Кстати Кулак вёл разговоры про межосевую, какую именно незнаю, неудачные методы оболванивания, не привели к решению по разработке и выпуску межосевой.
Идея была провалена.