Re: Duster vs Orlando
Был в "КМЧ", смотрел Орландо. Кто-то говорил, что автомобиль небольшой. Я скажу, что большой, а прежде всего длинный.
Дизайн
Спорный. Спереди более менее стандартный для Шеврое, но с позывом в сектор кроссоверов/внедорожников. Сзади такая же картина. Все вместе выглядит не совсем понятно, растянутый кроссовер до минивена, в итоге больше тянет на минивен, что создает ощущение катафалка. У Пежо 3008 похожая ситуация, но катафалком он никак не выглядит.
Салон.
Отличный, все красиво сделано, удобные сиденья, куча всяких удобных штучек, посадку найти нужную легко, руль регулируется в 2-х направлениях.
Салон просторный, место много, напоминает мой бывший 407-й. Багажник огромный. Понравилась магнитола-крышка для бардачка с AUX и USB входом, которая плавно открывается.
Габариты и клиренс.
Вот здесь я расстроился. С клиренсом 160-170мм и длинным салоном я думаю с асфальта съезжать никуда не стоит, встрянешь сразу, геометрическая проходимость с таким клиренсом позволить застрять в ближайшей луже.
Двигатель.
Очень неплохой варинат 1.8 для такой машины. у Дастера с этим хуже, есть 1.6, который как бы маловат и 2.0, который как бы великоват. Жаль, что у Дастера нет варианта 1.8 на ручке передний/полный привод, неплохой, на мой взгляд, баланс экономичности и тяги.