Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 23:03   #2124
dmitriy-25
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: dmitriy-25 вне форума
Был(а): 2024-10-15 08:40
Автомобиль: Рено Дастер Priveleg 4x4 1,6+ESP
По умолчанию Re: Карданный вал - ремонт/замена крестовин/подвесного

Добрый вечер всем.
Вчера наконец сделал кап. ремонт кардана. Подвесной умирал постепенно, порядка 17 тысяч км. В начале определить было сложно, что именно подвесной. Зимой при холодном, шуршал 1-1,5 км, затем была тишина. Потом, постепенно в течении года все шумнее и пока уже в машине ехать стало неприятно. Кстати официалы определили далеко не с первого и не со второго раза.
Поездка в столицу по делам и соответственно записался в сервис. Пишу не для рекламы, но у них мне понравилось. Контора КАРДАН-ГАРАНТ в Химках. Кто захочет в интернете адрес найдет. Сняли кардан с машины и приговорили и показали еще одну крестовину. Решил менять уже все. Предлагали поставить готовый, но я отказался, стал ждать свой. По времени порядка 2,5 часов. Внутри цеха частота. Четверо ребят , все при деле.
Крестовины завальцевали. Крестовины Германия EDS 19х55,7. Подшипник вроде как Япония. Гарантию дали 1 год, хотя до этого давали всем полгода. Начальник их сказал, раньше другие крестовины ставили. По цене вышло 17т. Ждал вместе со мной мужик на бмв, сказал, что с разными машинами приезжает к ним, проблем пока не было.
По ценам Балансировка 2,5т. Замена двух крестовин 1800р. Замена подвесного2500р. Снятие и установка - ПОДАРОК 0р. И ТОГО т6800р.
Зап.части Опора 4000р и крестовина по 3100р. И ТОГО 10200р.
Вальцевать крестовины можно пару раз.
Хотелось бы конечно дешевле, но....
Ехал обратно домой в тишине в машине, забыл уже о таком комфорте.
Может кому пригодится отзыв.
Удачи всем!

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------

Да, не написал, пробег то небольшой для смерти подшипника всего 68т.км.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!