Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 08:38   #6221
Stells
Старожил

Подробнее

Онлайн: Stells вне форума
Был(а): 2024-09-11 11:02
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Pioneer 75 Посмотреть сообщение
Для меня оптимальный расход до 15 литров. Ну не как уж 16-18. Теперь понял, что это стояночные показатели и можно чуть выдохнуть. Прочитал много страниц в этой теме, в основном люди с механикой пишут. Кто на автомате принимайте тоже участие!
15 литров это очень много. Вы либо по полчаса греете и ездиете на очень короткие расстояния, а потом опять греете, либо тахометр до 6 тыщ выворачиваете.
Я ездию спокойно (даже говорят друзья по пенсионерски)-по городу 10,5 л (у нас пробок не бывает никогда); А чисто трасса с выезда из города сбрасывал+120км проехал- расход 7,2. Замерял еще в смешанном 300 город+300 трасса (удачно так совпало) - 9,2 л. Скорость по трассе не выше 110 км/ч. Мотор 1,6 рестайлинг.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Pioneer 75 Посмотреть сообщение
Пробег 34000, средняя скорость 14-16 км в час. Постоянно сбрасываю показатель среднего расхода, потому что цифры запредельные. Может не так, что делаю? Думал ну максимум 15 литров будет есть.
Чем чаще сбрасывать-тем выше комп расход покажет. Особенно, если поездки короткие. Прогревы и пробки берут свое. Я сбросил после покупки, прогрел и к концу дня охренел- 17,5 л. Поездил дней 5 (при чем не так много проехал) расход упал до 12,5л по компу. Еще поездил потихоньку еще опускается. Ты сбрось, проедь хотя бы километров 500- тогда более менее реально будет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!