Цитата:
Сообщение от Демьяныч
Рено Дастер, 2.0,4х4, режим Авто. Средняя температура за бортом -15, много снега. Пока прогрею, пока почищу, пока стекла оттают, утром и вечером. В день пробег 8-9 км., по пробкам. БК нет, заправляю полный бак. Исходя из этого и считаю. Как правило заправляюсь раз в три недели. Пробег выходит порядка 170 км. Влезает порядка 40 литров. Расход получается около 23 л. на сотню.
|
Что за цифры ужасные, 23 литра.

LC200 4.0 меньше ест.
Я специально проверял городской режим, никаких резких разгонов, режим 2wd. Плавное ускорение, правый ряд. В день выходит где-то 20 км пробега, пробок нет. Скорость средняя 21 км\ч. Прогрев максимум 3-5 минут, пока обороты не упадут за 1. По трассе расход 8-9 л при скорости 100. Но зачем мне смотреть на расход по трассе, если езжу я по городу . В моем понимание расход должен быть литров 15 и это я принял, когда покупал машину. Но, когда понимаю, что зимой и в нормальном режиме езды(без переборов) расход будет 20, а то и 23. Это мужики перебор! В моем случае бк наврал.
Для сведения реальные расходы машин в городе зимой с прогревами и ездой в левой полосе

2.0-2.5 CVT,AT коробкой:
MAZDA CX5, X-Trail, Qashqai - 13-14 литров
RAV 4,Creta - 14-16 литров
Duster- 18-20 литров.
Заморочился и провел опрос среди знакомых и в интернете, просто стало интересно .