Цитата:
Сообщение от moroz040203
Пишут, что ПАО в этом Эльфе порядка 60%, если не ошибаюсь. Ссылку выше приводил. Для моих условий вопрос цены не стоит, просто не вижу смысла экономить в год полторы тысячи на качестве масла. Не понимаю, как может быть гидрокрекинговое масло С3 лучшей заменой маслу с ПАО А3 по умолчанию для нашего мотора. Если вам интересен лишь PP, тогда да, в этом случае могут быть нюансы, и то, далеко не факт, что в целом по зимним параметрам Эльф будет проигрывать, скорее, как раз, наоборот. Лень ковыряться в низкотемпературных характеристиках.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее написано было в 00:35 ----------
Судя по всему, сейчас это несколько иное масло с TBN 10.4. Раньше было около 8, насколько помню...
|
ПАО-ШМАО

Не вижу смысла платить 3000р за весьма скромные характеристики.
Мне по этой зиме всё без раскладки на атомы было ясно, это 5-30 С3 лучше во всём, чем Ельф 0-30 (TBN-8), были морозы за -35, канистра с маслом в багажнике была жидкая.

И оно по защите как А3.
Крутилось без предварительного прогрева масла (на пробу) легко.
А с прогревом, - вообще как летом.
Допуски даже все имеются, жаль в свободной продаже его не будет, только у автодилеров сливают иногда.., но я затарился на пару лет, мне хватит.

Розничный аналог VN существенно дороже выходит, и допуски по RN не имеет, хотя идентично, но не критично....