Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.
Добрый день.
Занимался сканером в диагностический разъем дастера, в инете вспотел искать проверенный вариант. Переслал продавану запрос по электронной почте:
Рено дастер 2019г.в. ДВС H4M 1,6л. 114л.с. ЭБУ (по данным инета) Siemens/Continental EMS3125 или Valeo V40/V42, диагностический разьем обд2;
Планшет QYSTERS Tablet PC 1 T72ER Оперативная память (Мб):512, встроенная память (Гб):4, ОС Андроид 4.4.2., без доступа в интернет.
ИНТЕРЕСУЕТ:
• отображение температуры ОЖ,
• напряжения бортсети,
• мгновенный расход,
• средний расход,
• средняя скорость,
• чтение/сброс ошибок.
Стабильная работа адаптера, версия прошивки 1,5, желательно соединение проводное, русскоязычный интерфейс.
Цена вопроса (материалы+работа)?.
Подъехал к продавану в оговоренное место со своим заряженным планшетом. Он открыл сумку с адаптерами, началось перетыкание адаптеров, скачивание/установка программ, контрольные поездки. Сперва опробовали проводной вариант, промаялись долго, результат отрицательный, продаван честно сознался, что USB подключение сам ни разу не делал, только продавал для установки под ноутбук/windows. Я согласился на блютуз.
Возникшие проблемы:
• Снятие заглушки с заводского разъема;
• Снятие проводного USB адаптера, беспроводные снимаются легко;
• Подключение адаптера/ЭБУ;
• Нулевые значения отображаемых параметров.
В итоге остановились на синем полупрозрачном адаптере с наклейкой - ELM 327 мини/ интерфейс/поддерживает все протоколы OBD2+ программа Olivia Drive. Запрошенные параметры отображает, цифири на экране крупные, хорошо читаемые, некоторые параметры излишни(для меня), к понятиям мгновенный расход в час/ мгновенный расход на 100 км., думаю привыкну.
За 4-е часа управились, затраты 800руб.(мат-лы+работа)
Буду тестить.
Владимир.
Последний раз редактировалось bva41; 19.04.2019 в 11:36.
|