Цитата:
Сообщение от bubba
Треть водки нелегальной, остальные - самогонщики... У меня 3 друзей и тесть за крайние лет 5 перешли на "собственное пр-во"... А я на контрафакт)))))
Такшта брехня и показуха...
|
Ага! Я уже 9 лет как с магазинного спрыгнул.
И каждый раз обращаю внимание на алко отдел. Там ни кого не бывает. Редко на кассе вижу бутылку.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее написано было в 15:47 ----------
Тут новая дичь от правительства подъехала:
Средняя заработная плата российских врачей выросла на 120 процентов по сравнению 2012 годом и достигла 75 тысяч. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.
Она отметила, что у среднего медперсонала зарплата выросла на 92 процента — до 37 тысяч рублей. Младший персонал стал зарабатывать до 34 тысяч рублей, что на 227 процентов выше показателя 2012 года.
Глава Минздрава рассказала, что в 2018-м был полностью завершен перевод медработников на «эффективный контракт». Он устанавливает критерии и показатели эффективности труда.
По словам Скворцовой, увеличение оклада врачей и медперсонала в 1,5-2 раза «делает оплату труда более стабильной».
В марте появилось видео, на котором медики рассмеялись , услышав о среднем окладе в больнице в отчете директрисы медицинского учреждения. Она рассказала, что врачи родильного дома в среднем зарабатывают 61 тысячу рублей, акушерки получают 35,4 тысяч рублей, а детские медсестры — почти 30 тысяч.
После случившегося одна из медсестер роддома рассказала, что после того, как медучреждение перешло в частные ручки, его работники были вынуждены уволиться по собственному желанию. Позже местная прокуратура провела проверку и нашла нарушения в работе родильного дома. Также есть практика которая заключается в том что младший медперсонал понижают под угрозой увольнения в санитары\уборщицы чтоб платить меньше и зарплата не подходила под майские указы по должности.
https://lenta.ru/news/2019/04/24/healthcare/

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:06 ----------
Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон
Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.
Соответствующее предложение ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», направила 20 марта. «Ведомости» ознакомились с копией письма. Его подлинность подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.
В аппарат Гордеева письмо поступило, вопрос прорабатывает Минсельхоз, говорит представитель вице-премьера. Минсельхоз и Россельхознадзор эти меры поддерживают, говорят представитель Минсельхоза и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов рекомендовал обратиться за комментариями к представителю Гордеева.
Растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа, пишет Юшин.
В 2018 г. 14 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации почти 5000 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Почти половина из них пришлась на Польшу, свыше 1200 — на Румынию, более 600 — на Латвию. В этом году уже зарегистрировано почти 2000 очагов. Вирус стремительно распространяется в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе свинины.