Цитата:
Сообщение от Sane
Фиг на неё, он у меня он с новья не работал, я лазил в ручную зазор по колодкам на правой же стороне и выставлял, а храповая гайка вообще очень туго крутилась чуть было зубья не обломал, так что, этот автоподвод нефига у меня и не работал. А разбирать снова колодки уже было в лом.
С головкой там делать нечего, только вот таким накидным изогнутым на 10..

|
Прелесть головок в том, что они пролазят практически везде, даже там где ключ невозможно воткнуть, ну если, конечно, сверху не прикрыто.
Насчет автоподвода - эт только кажется. Я пару часов убил, несколько раз снимал и ставил колодки, раза 3-4 стопорную планочку на место ставил, но дошло как все это работает. Выставлять колодки нужно очень точно, чтобы услышать тот пресловутый щелчок, нужно выставить расстояние между поверхностями тормозных колодок в размер 227,5 мм ± 0,1 мм. Или вручную подбирать, очень долго и осторожно. Регулировать нужно с нажатой педалью тормоза - тогда зубчатое колесико крутится очень легко, пластинки не гнуться и не выскакивают, но в одиночку с одетым барабаном я это делать за...ся. Педаль нажимал длинным воротком, другим концом упирал в сиденье. И так сводил по паре-тройке зубчиков после того как развел колодки, чтоб они барабан подклинили. Немного подкрутил, отпустил тормоз, снова нажал - дернул ручник. и так - пока не затошнит

а потом - еще немного.