Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2019, 19:24   #22690
Arbuzik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Arbuzik на форуме
Автомобиль: Duster dci 109 л.с. 4х4 ESP (2017)
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Эксплуатировал дизельный кашкай+2 с двигателем к9к , все устраивало ,но несколько минусов дизеля определили мой выбор нового авто с бензиновым мотором .
Как ни странно бы это звучало - высокое КПД этого мотора в южных регионах это не существенно ,а вот в наших зимах это чувствуется - о-о-очень медленный прогрев ДВС , поэтому ставить надо АППД, а это прилуда не из дешевых -зато комфортно -фирмы эберспехер ставил...
Живу в Татарстане, зимой и под минус 30 бывает. но благодаря электротенам дизель нормально прогревается. так что для меня этот ваш минус отпадает. когда думал брать дизельный дастер или бензиновый опасался что в дизеле будет холодно, но после двух зим понял что зря опасался.

Цитата:
Так же страх попасть на ремонт топливной системы из-за некачественного топлива , хотя на нынешних моторах она довольна надежна ,но ремонт её даже пусть потенциальный совсем не радует
и насчет этого опасения были, но у меня тут куча заправок ТАТНЕФТЬ а у них очень качественное дизельное топливо "Танеко", да и посмотрел что куча х6 и других намного более дорогих машин чем дастер, ездят вокруг меня с дизельными движками и решил что и дастер сможет

Цитата:
ну и совсем маленький минус это "тракторный" звук- м.б. чисто субъективно ,но меня раздражало
а нам с женой наоборот нравится как урчит наш дастер дизельный, медвежонком иногда его называем
ни в коем случае не пытаюсь оспаривать ваше мнение, просто высказал свое вдруг это поможет сомневающимся

Последний раз редактировалось Arbuzik; 08.05.2019 в 05:22.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!