Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2019, 21:45   #1215
AEN
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для AEN
Подробнее

Онлайн: AEN вне форума
Был(а): 2021-08-11 20:42
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Логан 1.4 Фаза1-2007, Дастер 1.5dCi Фаза2-2015
По умолчанию Re: Новости (кроме АВТОновостей, обсудим)

Цитата:
Сообщение от Germanets
Мне кажется,вы как-то неправильно меня поняли.Возможно, кто-то из спортсменов вас сильно обидел.На самом деле "наших" футболистов я уже давно не считаю спортсменами и сильно удивлюсь,если кто-то их уважает.
Кутёж в Монако после проигрыша сборной.
400 000 руб. за кабак в Москве за одну ночь. (И всё за народные по сути деньги. спонсоры гос компании или сырьевики типа лукойла)
Срок меньше чем пусирайт.
Это не "обида", это оскорбление меня, как гражданина. И других граждан, даже если они этого не замечают.


Цитата:
Сообщение от Germanets
ТВ лет 15 уже не смотрю и понятия не имею,что там показывают,а из вашего сообщения очевидно,что вы ещё пытаетесь заставить себя смотреть и в то же время "плюётесь".Ну так плюнь и больше не смотри!
Я почти не смотрю. Жена 2-3 раза в неделю включает, так что замечаю краем глаза.
Но, примерно раз в месяц специально включаю политические ток-шоу и обзорные программы за неделю, что бы понять чем народ кормят. Как говорится "врага надо знать в лицо"!

Цитата:
Сообщение от Germanets
Хоккеистов не трожь,пожалуйста...
Ладно, не буду. Но, помни, сказано было: "не сотвори себе кумира".

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее написано было в 22:23 ----------

Возвращаясь к Свердловску.
В петиции https://www.change.org/p/сохранить-п...sub=161607869&
спокойно, без истерики, изложены аргументы защитников сквера.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Не прошло и года с тех пор, когда жители прекрасного города Екатеринбург сумели защитить Городской пруд от планируемой застройки и неминуемого удара по экологии, как вновь «благожелатели» решили облагородить в этот раз набережную р.Исеть и построить уже 80-метровый храм святой Екатерины взамен почти половины парка у Театра драмы. И мы вновь обращаемся к тем, кому небезразлично будущее города, и кто хочет сам принимать решения о том, какие изменения в нем наступят. Конституция Российской Федерации говорит нам самую главную вещь, которую кое-кто там «наверху» постоянно забывает:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»

И этот народ, мы с вами, имеет право жить и растить детей в удобном для жизни городе с благоприятной экологической обстановкой!

Давайте посмотрим на ситуацию со всех сторон:



1. Расположение

Центр. Ну, где же еще строить такой «знаковый» объект! Желательно в парке. Ну, чтобы еще поменьше зелени осталось в промышленном городе Екатеринбурге, в котором процент зеленых насаждений на одного жителя в разы меньше минимально допустимого. Чтобы не быть голословным, обратимся научным трудам, а именно – к «Нормированию и размещению озелененных территорий общего пользования г.Екатеринбурга» (Л. И. Аткина, д-р с.-х. наук, профессор; Л. В. Булатова, аспирант, 2017г.):

«В среднем по Екатеринбургу норма озеленения на объектах общего пользования составляет 5,2 м2 /чел., что не соответствует нормам, приведенным в СНиП 2.07.01-89 [19], для крупнейших и крупных городов она должна составлять 10 м2. Этому показателю соответствует лишь один Октябрьский район, где норма озеленения составляет 11,3 м2 /чел., а также ближе по значению Орджоникидзевский район – 7,9 м2/чел. У всех остальных районов площадь озеленения на объектах общего пользования на одного человека менее 5 м2. Данные расчета приведены без учета уличного озеленения. С учетом лесопарков площадь озеленения составляет 87,8 м2, что также ниже нормы (СНиП 2.07.01-89) [20]».
«В центральной части города отмечается крайне низкий показатель озелененности территории на одного жителя, а ведь именно в центре присутствует наибольший приток неучтенного населения в дневные часы (служащие, покупатели, гости города), так что реальный показатель будет еще ниже. Необходимо довести показатели озеленения объектов общего пользования (ТОП-1 и ТОП-2) примерно хота бы 6-8 м2 на жителя»
И вот мы снова возвращаемся к тому же вопросу, что и раньше: а зачем еще один храм в центре, да ещё и в нескольких сотнях метров от уже существующего (храм Большой Златоуст)? Как и в случае с Храмом-на-воде, можно повторить, что в центре чересчур много храмов в шаговой доступности, которые стоят пустыми. Ответом будет, вероятно, что мы неправы и вообще богохульники. Давайте обратимся к конкретным цифрам, которые никогда не врут. Открываем статью Е1 за 2 Сентября «Больше 60 тысяч паломников поклонились мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге» (https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65338491.html). Святыня. Что еще как не такой значимый повод может заставить верующих посетить храм. И всего 60 тысяч. 60 тысяч из всего Екатеринбурга, Пышмы, Среднеуральска, Березовского и не только городов-спутников, но и Челябинска и Тюмени (https://tass.ru/ural-news/5504644 ). Разве это подчеркивает необходимость еще одного религиозного учреждения в центре города? Едва ли. Скорее показывает абсолютно непрозрачную заинтересованность спонсоров и РПЦ в этом проекте.)



2. Влияние

Уже помимо упомянутого «урезания» парка на половину, давайте пофантазируем, как изменится жизнь вокруг храма. Концерты? Да ладно. Посидеть на лавочке летним вечером побренчать на гитаре «Гражданскую оборону» и «Сектор Газа»? Ну, не смешите. Посмотреть, как танцуют брейкдансеры у фонтана? Сомнительно. Пыль и грязь в центре от техники и строительных работ на ближайшие 5 лет? Очередная резиденция священнослужителей с парковками, банкетными залами и прочими «дарами» населения? Конечно!

Давайте еще раз повторим: мы не против храмов. Мы за равноправие и за то, чтобы наше мнение слышали. Большинство из нас православные, но у нас есть выбор в какой храм или церковь ходить, с выбором насчет парков и мест рекреации в Екатеринбурге, особенно в центре, - гораздо сложнее. В парк может пойти любой, невзирая на пол, возраст, принадлежность к той или иной конфессии, ориентацию, или уровень дохода. Очередной храм в центре города едва ли сможет похвастаться тем же. И именно этого выбора нас и лишают.



3. Экология

Как уже сказано выше, даже при соблюдении всех возможных технологий строительного производства (что никогда не бывает в наших реалиях), это огромные источники загрязнения, которые вкупе с вырубленной зеленью отразятся на нашем с вами здоровье и здоровье наших детей.

Посмотрите вокруг. Парки вырубаются повсеместно. Порой под предлогом благоустройства, во время которого вместо пышных зеленых крон сирени, кленов и яблонь садят годовалые деревца, которые мерзнут и не приживаются каждый год. Порой просто потому, что кто-то дал добро на очередную точечную застройку. Вы не устали от этого?



4. Новый «главный» храм

Екатеринбург всегда ассоциировался с промышленностью и расстрелом Царской семьи. Последняя ассоциация воплотилась в строительстве Храма-на-Крови, ставшего главным храмом города. Обратившись к Википедии и к кадастровой палате, мы легко узнаем, что это скорее храмовый комплекс, который занимает территорию площадью свыше 13 900м2, а сам храм общей площадью 3 152м2 и рассчитан на 1910 человек. И теперь риторический вопрос: а нужен ли нам, горожанам, новый «главный» храм такой ценой? К тому же, исходя из планировок, предоставленных во время слушаний, стало ясно, что в Храме святой Екатерины для владыки предусмотрен отдельный вестибюль, несколько залов, комната отдыха, санузел — все это займет половину первого этажа. Нужна ли новая резиденция священникам высочайшего ранга в НАШЕМ городе?



5. Вид

Давайте абстрагируемся от красивых слов г-на Куйвашева и просто взглянем на рендер. Екатеринбург Сити – красивые и современные знаковые здания. Театр Драмы – одна из многих построек СССР, которая обладает своей изюминкой и притягивает взгляд. Строгие здания Правительства и Думы. А теперь храм «в византийском стиле» высотой под 80м? Ну что за, выражаясь словами еще одного замечательного деятеля, «компот»? Екатеринбург итак не является городом, где согласованность фасадов и архитектуры бросается в глаза – и так мало что сочетается из старых и новых построек, потому что кому-то это выгодно или уж очень надо. Быть может мы не будем допускать еще одного испорченного вида?

Мы даже поработали за тех, кто так активно продвигает этот проект, и нашли отличную площадку. И даже в центре! А если быть точнее – на месте размещения платной парковки вблизи Башни Исеть: ФОТО

Просим вас всех, горожан, приезжих, и просто небезучастных подписывать петицию и рассылать ее своим друзьям/знакомым.

Давайте спасем НАШ город и НАШ парк!

Только не говорите, что сайт, вражеский. Нет у людей других сайтов.
Аргументы вполне понятны, на мой взгляд справедливы.
Аргументов противоположной стороны нет. Решение градостроительного совета (кучки чиновников "чего изволите") - не аргумент для сравнения.
Если бы местная власть была умной и не продажной, то вынесла бы этот вопрос на референдум в "день голосования" и проблема решена.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее написано было в 22:42 ----------

Кстати, при попытке подписать петицию:
Цитата:
Хм, ничего себе.
Сервер перегружен.
Попробуйте обновить страницу. Если проблема не была устранена, просто попробуйте вернуться к странице чуть позже. Мы постоянно работаем над улучшением работы платформы!
 

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!