Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2019, 08:49   #2249
kardanremont
Старожил

Подробнее

Онлайн: kardanremont вне форума
Был(а): 2024-01-11 20:18
Автомобиль: renault duster,mercedes slk,bmw 520I
По умолчанию Re: Карданный вал - ремонт/замена крестовин/подвесного

Bizet!Мне бы очень не хотелось уходить в дебри,тем более,что вы не владеете вопросом вообще.Но вам я отвечу.Вся суть в том,что выиграть тендер или конкурс,это не выиграть в лотерею деньги,это выиграть ПРАВО работать с предприятием,в данном случае с государственным.Вы попробуйте просто поучаствовать в процедуре,а не то что победить.Далее,Башавтотранс неоднократно пытался самостоятельно начать ремонтировать карданные валы (разобрав и посмотрев мою работу) на мощностях собственного завода "Автозапчасть" в Стерлитамаке.Итог-Сотни запоротых карданов,которые я долго исправлял,по возможности.Аргумент был железобетонный-какой то х.. из Октябрьского смог,а мы не сможем что ли?Станки есть,руки тоже...Почему никого не расстреляли,не знаю...Я бы без суда и следствия...Вообще я "пережил" всех генеральных директоров и технических с 2007 года,то есть с момента появления спринтеров в БАТ.И к каждому из них записывался на прием,приходил с сумкой в которой лежали образцы моей работы и оригинальная фиксация.Доказывая неоспоримое преимущество,расстелив тряпку на полированный стол и выложив все железяки.Кума у меня там нет,волосатой руки тоже.Мое мнение,что там на руководящие должности ставят по принципу "хороший,наш парень" или просто хорошо на баяне играет.Специалистов нет!Начинаешь предметно разговаривать,смотрят как на инопланетянина.Теперь экономика.Стоимость замены одной крестовины спринтер 413-5000р,спринтер 515-5800р и 6800р.Стоимость кардана 85000-100000р.Выгодно ли это предприятию?Причем второй раз ко мне уже не надо везти,колечко снял,заменил крестовину и поехал дальше.Они теперь обслуживаемые,успевай смазывать только.За все время работы рекламаций НЕТ.По поводу для кого делать.Для меня нет разницы,юр.лицо или частник.А ответственность то немного разная,хотя все люди.Дастер везет 5 человек,а микроавтобус...И где я окажусь,если по моей вине случится беда???Стараюсь делать хорошо.Получаю кайф от улыбки клиента или тел.звонка с благодарностью.Да,вот еще.Почему на спринтер 413 замена крестовины 5000р,а на дастер 7000р?Потому, что работы работы больше в два раза,растачивать надо.Бывают скидки,когда работы мало,например на Новый год.Я предлагал всем.Собирайте штук 10 и вперед.p.s. еще меня радует то,что нормальных мужиков больше,особенно земляков,которые не бегут жаловаться модератору...

Последний раз редактировалось kardanremont; 29.05.2019 в 09:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!