Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2019, 22:13   #23036
hesburger
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: hesburger вне форума
Был(а): 2024-10-25 17:48
Автомобиль: Dacia Duster II 1.5 dci, EDC6
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
это с 1800 об/мин?!! ну не смешите, какие это низы тем более для дизеля!!! с 1500 тянет как повторюсь мой мотор с ГБО!!!!!
На 1750 уже максимальный крутящий момент...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее написано было в 22:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Все эти подсказки заточены под экономию топлива. Если постоянно ездить в режиме этих подсказок возможно масляное голодание.
На роботе, даже при активной езде, переключает на следующую передачу до 3000 об. Дальше просто бессмысленно. Если только груженая машина и тапку в пол, то доведет до 4000, где собственно и все максимальные лошади, а дальше попросту отсечка

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее написано было в 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Ну да после 4-х лет эксплуатации авто с мотором к9к
Я не оспариваю преимущества дизеля ,но и не умаляю его минусы так же как и бензинового мотора. Было время водил технику с весом более 100 тонн и грузоподъемностью более 200 тонн самое то для таких нагрузок дизельный генератор и эл. привод на все колеса . Так что надо исходить от реалий веса и литража мотора.
Ездил я на кашкае с k9k на ручке на моноприводе, у брательника такой. Вес то поболее будет у кашкая, потому и жрут чуть больше. А до него, он ездил на Рено Кангу с К9К на 90 сил. Проехал на нем 200 000 км. при этом купив с пробегом больше 100 т. И до сих пор бегает этот Кангу...даже с капризными форсунками Дельфи)))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!