Искал замену заслуженному , еще отцовскому самопальному ножу из пружины капкана вроде. Не меньше 40 лет ему. Отцу его подарил на Севере то ли хант, то ли манси. Я подзапустил его чессна говоря. Сам виноват. Эта сталь требует ухода, а я его запихнул во влажные ножны после дождя и забыл. Вот он потемнел и пошли раковинки. Решил брать что - то более неприхотливое. И вот я получил посылку от Кмети. Хозяйственно- бытовой нож из Элмакса. Для шашлыкинга , разделинга- чистинга рыбы, резинга помидорингов с огурингами... На вид все качественно, каких-либо огрехов в изготовлении не вижу. Но это конечно на мой непрофессиональный взгляд. Бумагу режет, по руке провел типа рубанком - волос не бреет, но эпидермис с руки снимает

. Так понимаю, это зависит угла заточки и он здесь , в угоду стойкости, сделан видимо достаточно большим. Кстати, уважаемые знатоки - вопрос - какой угол заточки наиболее универсален? Ну типа, чтобы и РК долго держалась, и в то же время волос на лету перерубал

? Теперь вот еще какой-нить заточной станочек придется брать

. В ручную вряд ли нормально точить у меня получится...