29.06.2019, 08:27
|
#450
|
Супер-модератор
Подробнее
|
Регистрация: 06.06.2012
|
Сообщений: 3,049
|
Время онлайн: 8 мес. 3 д. 17 ч. 39 мин. 45 сек.
|
Активность
: 4439
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2021-06-12 14:30
|
Имя: Алексей
|
Адрес: Кемерово
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Re: Наши ножи.
Цитата:
Сообщение от Borysych
Искал замену заслуженному , еще отцовскому самопальному ножу из пружины капкана вроде. Не меньше 40 лет ему. Отцу его подарил на Севере то ли хант, то ли манси. Я подзапустил его чессна говоря. Сам виноват. Эта сталь требует ухода, а я его запихнул во влажные ножны после дождя и забыл. Вот он потемнел и пошли раковинки. Решил брать что - то более неприхотливое. И вот я получил посылку от Кмети. Хозяйственно- бытовой нож из Элмакса. Для шашлыкинга , разделинга- чистинга рыбы, резинга помидорингов с огурингами... На вид все качественно, каких-либо огрехов в изготовлении не вижу. Но это конечно на мой непрофессиональный взгляд. Бумагу режет, по руке провел типа рубанком - волос не бреет, но эпидермис с руки снимает  . Так понимаю, это зависит угла заточки и он здесь , в угоду стойкости, сделан видимо достаточно большим. Кстати, уважаемые знатоки - вопрос - какой угол заточки наиболее универсален? Ну типа, чтобы и РК долго держалась, и в то же время волос на лету перерубал  ? Теперь вот еще какой-нить заточной станочек придется брать  . В ручную вряд ли нормально точить у меня получится...
|
Брить будет и 45 градусов, если нормально заточить. Кухонники точу градусов 30, универсалы 36, "лопаты" 42-45.
__________________
Privilege 2.0 4x4 MКП6 2012г., светлый базальт, чип от Паулюса(Евро2), обвес от Карта.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|