Ну как говорится раковая опухоль напросилась на оперативное лечение

Появился звук как будто сечет глушак,я на кануне на пороме переправлялся и при выезде немного днищем задел,думал что то с глушаком Но оказывается просто тупо прогорела гофра ЕГР.она у меня была заглушена и отсоединена от чугунки.(видимо высокочастотные вибрации дали )
Почесал я репу, так как место очень не удобное и решил все разобрать,глаза боятся руки делают.главное в бой ввязаться.
Отсоединил все вместе и узел ЕГР и теплообменник и чугунку всего 4 болта на 6 с головкой на10 (ключики нужны на 10 всякие и чем больше тем лучше и накидные и карданчики и трубочки)
Убрал и чугунку и теплообменник и гофру,заглушил отверстие на выпускном коллекторе(пробка +хомут с пластиной из нержавейки что б не выбило примерно так как на фото на чугунке так как отверстия одинаковые) под ЕГР. Какая благодать места стало много,жаль что недавно пришлось мучится менять датчик температуры щас бы его заменил играючи. Фотки выложу чуть позже.Трубочку вакуумную на сервопривод заслонк заглушил винтом на 4 или5мм.
Скажите кто разъединял патрубки что там за интересные хомуты там где тройники на печку и теплообменник ,хочу их убрать(временно патрубки ОЖ отсоединенные от теплообменника заглушил подходящими по размеру заглушками из подручных средств) и поставить просто патрубок соединитель. теплообменник засран прилично хотя работало все это дело максимум 30 тыщ.