Цитата:
Сообщение от GanG
Надо еще эксперимент провести месяц на 98 поездить и месяц на 95 и посмотреть какая разница в деньгах будет.... может опять будет ~50 рублей, тогда буду задумываться на переход 98 в летний период точно.
|
Да я так и сделал тока 98-го у нас нет тока 100-й на Лукойле - самое первое что понравилось это насколько стал легче обгон фур!!! машика "ожила" без всякого чип -тюнинга , расход снизился , уменьшилась детонация ,что в конечном счет сподвигло меня на установку ГБО ,хоть и пропан менее"калориен" чем бензин ,но субъективно динамика не упала меньше приходится переключаться т.к. мотор резво подхватывает уже с 2-2,5 т об/мин . БК считает ,что авто использует бензин и высчитывает средний расход 7,5-8 л/100 км в смешанном режиме ,чисто в городе 9-9,5 л/100км.Отсюда и напрашивается вывод какой октан более "вкусен" для нашего мотора.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее написано было в 12:48 ----------
Цитата:
Сообщение от VaDukE
смотрим в таблицу и видим, что лошади у рейстайла высосаны из пальца, крутящий момент одинаковый, но пик сдвинут на более высокие обороты, степепь сжатия 11
|
Таблицы разные в одних источниках крутящий момент одинаковый в других у рестайла выше , но в принципе максимальная скорость и отбражает ,что л.с. то не тока на бумаге и степень сжатия все таки чуть выше и эти чуть и не дают рестайлу спокойно ездить на 92-м , да еще прошивки под евро-5 с обеднением смеси и опережением зажигания делают свое "чёрное" дело и привередливости к качеству топлива в отличие от дорестайла. Так то F4R довольно древний движок есть моторы с 9,5 степенью сжатия.
вот прикольное видео и как типа" нет проблем " из-за плохого бензина