ev.sin,
На шниве 2008 года было жестковато, на ямках и жд переездах бухала. Когда на скорости попадал в здоровую яму, полупопопия болезненно сжимались, ударчик чувствовался...
На шниве 2011 года гораздо комфортнее, ямки практически не ощущаются, так небольшое покачивание... Несколько раз влетал в здоровенные выебобоины

, так на удивление никакого дискомфорта. Очень мягко проходятся ямы и выпуклости вопчем. Я, если честно, сам был поражён поведением новой машины на трассе.
Про крутые повороты с гребёнкой ничего сказать не могу, так как хоть за рулём уже и 16 лет, но на таких поворотах очкую страшно

, и поэтому прохожу их тихонько...
Сейчас, при температуре -20 и ниже, подвеска стала жёстче, но всё равно гораздо комфортнее предыдущей шнивки 2008 года.
Средний расход бензика, БК показывает 8,5 на сотню. Пробег на 90 процентов трассовый, по асфальтовым дорогам районного значения

. 5%- город, 5% -лёгкое бездорожье. Вот летом начнётся рыбалка, там появится и среднее бездорожье.
Дастер, для меня, может и смог бы стать заменой Шнивы, но узкий салончик и низковисящий глушак отбил всё желание его рассматривать в качестве следующей машины. Как городской машинен он может и неплох, но для постоянных передвижений по нашей глубинке он не создан, имхо...